Преимущества веганства

9 February

Преимущества веганства

1) Этично. На Земле живет 7 миллиардов людей. Они в год убивают только ради мяса и кожи 70 миллиардов животных. И 3 миллиарда рыб.

Животноводство=жестокость.

Концлагеря современности. Лист А4 – столько места приходится на 1 курицу на птицефабриках. В цирках, зоопарках, дельфинариях, на фермах, везде где используются животные, они вынуждены жить в маленьком пространстве клеток.

Садизм и насилие. Без анестезии животных кастрируют, клеймят, обрезают хвосты и клювы.

Детоубийство. Большинство животных которых мы едим убивают еще детьми. 6 млн. цыплят мужского пола перемалываются заживо сразу после рождения, потому что они бесполезны для яичной промышленности.

Страдания матерей. На молочных фермах телят сразу после рождения забирают у матери.

Перейдя на веганство, мы не финансируем жестокие индустрии, где используются животные. Падает спрос на продукты животного происхождения, их производство становится невыгодным. И уменьшается количество убитых в этих индустриях животных.
Производители продуктов животного происхождения по всему миру жалуются на то, что увеличение числа веганов делает их бизнес невыгодным. Производители мясомолочной индустрии перестраиваются на выпуск веганской продукции. Такие предприятия как например, Микоян, Дымов имеют линейку веганской, постной продукции. От Вашего выбора питания напрямую зависят жизни миллиардов животных. Будь веганом, спаси жизнь!

Веганы обанкротили крупнейшего производителя молока в США https://360tv.ru/news/mir/vegany-obankrotili-krupnejshego-proizvoditelja-moloka-v-ssha/
Производители мяса ориентируются на вегетарианцев https://meatinfo.ru/news/proizvoditeli-myasa-orientiruyutsya-na-vegetariantsev-401556

2) Полезно. Веганское питание – самое полезное для здоровья, и содержит в себе весь необходимый спектр веществ, который требуется человеку. Белки, клетчатка, железо, кальций, и другие необходимые человеку вещ-ва содержится в растительной пище в большем количестве, чем в продуктах животного происхождения.

Человек произошел от человекообразных обезьян, которые вегетарианцы. Их физическое строение сходно, поэтому веганство – видовое, естественное питание человека.

Переход на веганство:

на 68% сокращает риск развития диабета
на 32% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
на 18% снижает риск возникновения рака

Продукты животного происхождения содержат вредных холестерин, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. А также гормоны и антибиотики.
ВОЗ заявило, что мясо является канцерогеном, и вызывает рак.
Многие спортсмены веганы, например, Арнольд Шварценеггер, многократный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, топ-теннисист Новак Джокович, девятикратный чемпион НБА All-Star Крис Пол, один из самых сильнейших людей мира Патрик Бабумян и мн. др.
Фильм «Переломный момент» Арнольд Шварценеггер и другие известные спортсмены доказывают пользу веганского питания.

https://youtu.be/zh7GRNnGbhU
Как и мясоеды, веганы должны получать витамин В12 извне, так как этот витамин труднодоступен, и есть опасность анемии.

3) Экологично. Веганское питание – способ спасти Землю от экологической катастрофы.

Мясомолочная индустрия вредит экологии.

Водные затраты. Для производства продуктов животного происхождения надо больше воды, чем для производства растительной пищи. Это и полив пастбищ, и питье, уход за животными.
1 кг пшеницы = 1300 л воды, 1 кг мяса = от 4000 (козлятина, курятина) до 15 500 (говядина) литров. Для сравнения: расход воды человеком = 100 — 250 литров в день. По данным Всемирной организации здравоохранения более двух миллиардов человек в мире страдают сегодня от нехватки питьевой воды.

Продуктовые затраты. На прокорм коров нужны продуктовые затраты, в то время как есть страны, страдающие от голода. 1 кг говядины = 16 кг зерна. Только убойным животным Америки ежегодно скармливается больше зерна, чем это требуется Индии и Китаю вместе взятым для питания.

Вред растениям. При животноводстве страдают гораздо больше растений, так как животные едят траву на пастбищах. Их в массе гораздо больше, чем съели бы люди на веганском рационе, питаясь растительной пищей. К тому же, животным нужна вода, территория и другие затраты по их содержанию.

Вырубка лесов. Под новые пастбища для животных вырубаются леса (уже существующим пастбищам угрожает деградация плюс животноводство расширяется — и в том, и в другом случаях нужны новые пастбища), увеличивается обезлесение планеты, осушаются болота, тем самым уменьшается способность лесов перерабатывать углекислый газ в кислород. «Каждый человек, ставший вегетарианцем, спасает от вырубки почти половину гектара леса в год.» — Джордж Харрисон, «экс — битл».

Выбросы. Фермы выбрасывают продукты своей деятельности –фекалии животных и токсичные отходы на земли неподалеку, что создает серьезные экологические проблемы.

Парниковые газы. Животноводство- главный источник парникового газа метана, об это говорят доклады ООН. https://www.ipcc.ch/sr15/
Каждая корова выделяет в день около 200 литров метана

Группа экспертов ООН изучала и сравнивала последствия для окружающей среды в таких областях глобальной человеческой деятельности, как продукты питания, полезные ископаемые, экономическая деятельность и логистика.

· Профессор Edgar Hertwich, ведущий автор доклада, заявляет: «Продукты „животноводства“ причиняют больше вреда, чем производство минеральных строительных материалов, таких как песок и цемент, а также пластиков и металлов. Биомасса и отходы „животноводства“ также вредны, как продукты сгорания ископаемого топлива.»

· Лорд Nicholas Stern, советник Labour Government on the Economics of Climate Change также считает, что веганская диета — лучшая диета для нашей планеты.

· Доктор Rajendra Pachauri, председатель группы ООН Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), также призывает людей употреблять мясо не чаще одного раза в неделю, что бы ограничить выбросы углерода.

· Сотрудник ООН Achim Steiner, заместитель Генерального секретаря и Исполнительного директора UNEP, также сообщил, что эффективная деградация глобальной окружающей среды это проблема номер один, которая является прямым последствием роста населения Земли, роста доходов, а следовательно ростом потребностей и увеличением разницы между богатыми и бедными.

Доклад: «Вега́нский образ жизни как главное условие предотвращения экологической катастрофы на планете»

https://youtu.be/j9MzePTqNNs

http://www.vita.org.ru/new/2019/fev/14.htm