Как и почему я выжил в Москве

30 September 2019

Думаю ни для кого не секрет, что Москва город с характером. Москва не резиновая, не всех принимает. Кто-то уезжает по экономическим причинам, кто-то не выдерживает ритм жизни в Москве.

Прогулка теплоходе по Москве реке
Прогулка теплоходе по Москве реке

Я живу в Москве с 2015 года. Приехал один, без семьи (на тот момент был холост).

Причина, по которой я решил приехать в Москву - приглашение от работодателя, который оплатил мне билет на самолёт, проживание в хостеле пока не найду комнату и первые подъемные в сумме 20 000 рублей. В хостеле я прожил неделю. Далее снял комнату за 16 тысяч рублей в 15 минутах ходьбы от метро Речной Вокзал. Через 1.5 года я переехал в комнату внутри садового кольца и тоже за 16 тысяч рублей включая коммунальные платежи, так как устал тратить много времени на дорогу до работы.

Итак, стартовая зарплата, на которую я согласился составляла 50 тысяч, минус аренда и питание оставалось 16-20 тысяч, которые я откладывал и тратил на вещи и одежду при необходимости. Купил себе ноутбук за 40 тысяч рублей для того, чтобы мог работать дома.

Главная причина, по которой я выжил - это то, что я тратил меньше денег, чем зарабатывал. У меня всегда был запас денег на форс мажор.

Вторая причина, это то, что я развивался профессионально. Поэтому моя заработная плата со временем увеличивалась.

В какой то момент я тоже устал и думал, что хватит с меня этой Москвы. Уже планировал отъезд. Но потом встретил свою жену, с которой мы уже более 2 лет вместе.

У меня хорошая история. Чтобы ваша история закончилась также благополучно как у меня прочитайте статью о том как нужно подготовиться перед переездом в Москву тут: Правда о жизни в Москве