Как я решила перестать быть трудоголиком, и в моей жизни снова появился корейский

12 June
아침 한국어/ утренний корейский
아침 한국어/ утренний корейский

Последние лет 7 я все время находилась в режиме повышенной готовности и на чемоданах. Закончить институт не за 3 года, а за 2. Из РФ уехать в Европу, из Европы в Азию. На работе работать больше, активнее, усерднее. Не спать всю ночь, чтобы успеть закончить вовремя? Конечно! Не уходить в отпуск год? Да! Если ушел в отпуск, всем отвечать и постоянно работать: наконец можно быстренько закончить со всей горой накопившихся дел и вернуться "отдохнувшей" уже к новым задачам. А в свободное время проходить курсы, сидеть над учебниками, ведь в противном случае я не буду хорошим специалистом! А через год переехать, хотя нет, через полгода. И дальше учиться, конечно, не прерывая рабочего процесса. А после переезда трудиться еще усерднее, ведь там ты ноль. А, чуть не забыла. Надо еще читать, а то совсем отупеешь. И языки поддерживать и улучшать. И учить новые. А то как переезжать в страну, язык которой ты не знаешь. А если знаешь только язык страны, в которую переехал, чем выделяться? Значит, нужен еще один. И, конечно, пытаться заниматься бизнесом. Ведь в противном случае ни о нормальных деньгах, ни о свободном графике, ни о "работай где хочешь" можно не мечтать.

Нетрудно догадаться, что все эти метания привели к выгоранию, полному отсутствию личной жизни, потери почти всех друзей, неумению расслабиться и не знанию, чем вообще можно заниматься приятным, не связанным с работой и учебой. Но все время казалось, что если и дальше продолжать изо всех сил, то все станет хорошо. И вот тогда можно будет расслабиться. Заняться делами, у которых нет цели, с которыми можно никуда не торопиться например. Как корейский. Просто так, ну, может быть, чтобы дорамы без субтитров смотреть.

Тем не менее, в последние месяцы произошли изменения, которые заставили все переосмыслить. Вдруг стало понятно, что продвижение на работе достаточно слабо коррелируется с твоими компетенциями и результатами. Чтобы купить более-менее нормальную квартиру на окраине Москвы, надо брать ипотеку лет на 20-30. Да даже снимать достаточно дорого. И выхода отсюда никакого нет. И как-то сразу стало находиться время для общения, прогулок и даже занятиями корейским. Я решила что год я не буду никуда гнаться и никуда переезжать. Наконец исполню свою мини-мечту: сниму квартиру и съеду от родителей (раньше все время планировался переезд, а как тогда снимать, там же договор на год. Да и родители все время были, да и до сих пор, против, потому что невыгодно. Лучше жить с ними и копить на ипотеку), заведу блог (всем здрасьте!), а также пойду к психологу. Я все еще борюсь с тем, чтобы не перерабатывать, не работать по ночам и выходным, и тайно надеюсь, что за этот год я научусь планировать и перейду от непостоянных действий в большом количестве к маленьким, но постоянным (например, буду каждый вечер читать по полчаса с 9.30 до 10, а с 10 до 11 учить новое в профессии - столько, сколько успею, но все отведенное для этого время и каждый день). Однако я уверена, что в этот год я наконец-то начну наслаждаться жизнью.