Сегодняшняя модернизация – залог завтрашней победы

26 September 2019

Имеющаяся техника уже устарела?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимость переоснащения ракетных войск стратегического назначения (РВСН) современной техникой была продиктована целым рядом причин. Основными из них являются окончание срока эксплуатации устаревшего ядерного вооружения (оставшегося еще с советских времен) и замещение использующихся в технике комплектующих, которые до 2014 года приобретались на Украине. Именно эти обстоятельства сделали задачу по модернизации РВСН одной из наиболее важных и актуальных для Российского военного ведомства.

Кто на новенького?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рассмотрим основные виды вооружения нового поколения, которые в самое ближайшее время поступят в войска уже в 2021 году.

Первыми в списке обновок стоят ракеты: РС-24 «Ярс» (трехступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета с дальностью полета до 12 тысяч километров), РС-26 «Рубеж» (МБР, дальность полета – 6 тысяч километров) и РС-28 «Сармат» (МБР, дальность полета которой достигает 16 тысяч километров). Все эти модели способны успешно преодолевать американскую систему ПРО.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помимо вышеперечисленных моделей на вооружение также будут приняты боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» и предназначенная для подводных лодок ракета «Булава-30».