buyafruit.ru
16 subscribers

ФУДфлористика: Миф о латексных перчатках

Важная тема ФУДфлористики - гигиена. Суть проста - почему многие считают залогом безопасности использование в работе латексные перчатки? Это МИФ! Выдумка маркетологов и магнатов латексной промышленности.

Вы решили подарить близкому человеку съедобный букет? Сами хотите насладиться эстетически роскошным лакомством - читайте до конца.

ФУДфлоистика: мифы и реальность гигиены
ФУДфлоистика: мифы и реальность гигиены

Латексные перчатки на руках фудфлориста в момент работы не только не способствуют гигиене, но и несут опасность. Букеты, как и другие композиции из съедобных компонентов необходимо собирать чистыми руками и, желательно, не носить длинные ногти покрытые лаком. Те, кто считает что перчатки защищают от микробов и остатков декаративного покрытия ногтей ошибаются.

Дело в том, что не надо получать высшее медицинское образование что бы понять, что продезинфицировать руки человеку гораздо удобнее и эффективнее находясь без перчаток. Антисептик соприкасающийся с кожей моментально убивает все возможные микробы. В перчатках же происходит следующее: мастер одевает перчатки в начале сборки композиции и не снимает их до самого завершения работы. Что это значит? Правильно - это значит что перчатки касаются материалов сборки, фруктов, цветов, упаковочных материалов, инструментов и, что часто бывает, телефона, кассы, денег. И что теперь Вы думайте о работе фудфлориста в перчатках?)

А теперь о том, что действительно важно для соблюдения правил гигиены при составлении съедобного букета

Как собрать съедобный букет и "не замараться"
Как собрать съедобный букет и "не замараться"

1. Зона работы - стол - должна отводиться только для составления съедобной композиции. На рабочем столе фудфлориста не должно быть компьютера, кассы или какой-либо другой техники. Покрытие стола должно быть идеально гладким - чтобы в трещинках покрытия не находились микробы.

2. В зоне легкого доступа фудфлориста всегда должна быть раковина, мыло и антисептик. Составляя букеты из разных компонентов зачастую приходиться по несколько раз мыть руки - ягоды оставляют сок, цветы - остатки химической обработки, орехи - пыль и т.д.

3. Компоненты. Перед тем как приступить к сборке, фудфлорист должен подготовить все компоненты - помыть, подогнать длину и размер, обработать срезы, разложить на столе ТОЛЬКО необходимые для сборки компоненты.

4. Упаковка. Во время сборки букета на столе не должно быть ни лини, ни бумаги. Ничего из упаковочных материалов. Пере упаковкой со стола нужно удалить все остатки и следы сборки букета. Обработать поверхность стола. Вымыть руки и только потом приступить к упаковке.

И главное - найдите время и пообщайтесь со своим фудфлористом. Задайте интересующие Вас вопросы. Доверие - это основа, позволяющая принимать съедобные подарки из рук мастера. Еще в средневековье каждый король имел специального человека, который пробовал еду до того, как ее подавали на королевский стол)

Я - мою руки перед едой!
Я - мою руки перед едой!