Мятный вкус жевательной резинки. Яркий аромат утренней зубной пасты. Освежающий напиток на побережье. Горячий осенний чай. - Что объединяет все это? Точно - МяТА
Мы не будем долго говорить о вкусовых свойствах мяты, как и о пользе/вреде это ароматной зеленушки. Поговорим о мяте в ФУДфлористике.
"Хотелки" заказчиков или как испортить букет
Как правило во всех фруктовых и ягодных букетах используется та или иная зелень. Идеально когда эта зелень зелень съедобная. Во-первых, так Вы точно не отравитесь и не отравите близких химией, которой обрабатываются цветы. Во-вторых, ни русскую ни какая другая флористическая листва не даст такого аромата как живая, свежая зелень.
НО. Нежная и гордая Мята требует к себе довольно бережного отношения. Срезанные веточки мяты быстро теряют свою привлекательность при перепадах температуры. Также смертельны для листьев мяты холод и жара. Собирая букет украшенный мятными листьями советуем Вам, фудфлористы, максимально сократить время между созданием и доставкой букета. Если температура воздуха умеренная, то можно обработать края среза веточек - в случае если стебель сохранен.
МяТА - ароматы и акценты
Сами заказчики должны понимать, что мята имеет яркий и стойкий аромат. Если Вы готовы к тому что все акценты будут на мятных нотках - Смело выбирайте съедобные букеты с мятой!