buyafruit.ru
16 subscribers

Тамаринд - всемирно признанный экзотический фрукт с африканским прошлым

Тамаринд - самые крупные бобы из Восточной Африки. Тропическое дерево высотой более 20 метров плодоносит круглый год. Плоды Тамаринда прячутся в стручке длиной 15см. Внутри стручка мягкие плоды с косточкой - косточку плодов не употребляют в пищу. Сегодня Тамаринд выращивается в странах Азии, что во многом обусловлено спросом на этот экзотический плод. В нашу страну Тамаринд в основном завозится из Тайланда и Мексики.

Тамаринд - экзотический фрукт семейства бобовых. Сладко-кислый вкус мякоти плода обеспечил ему надежное место в кулинарии. Так Тамаринд является основой знаменитого Вустерского соуса в Великобритании.
Тамаринд - экзотический фрукт семейства бобовых. Сладко-кислый вкус мякоти плода обеспечил ему надежное место в кулинарии. Так Тамаринд является основой знаменитого Вустерского соуса в Великобритании.

Тамаринд в разных кухнях мира

Пикантный вкус Тамаринда легко позволяет использовать плоды для приготовления различных блюд: соусы, десерты и коктейли, закуски и консервация. В качестве специи Тамаринд используется как в азиатской так и в латиноамериканской кухне. Зрелые плоды имеют более сладкий вкус и чаще используются для приготовления десертов и прохладительных напитков. Молодые побеги имеют более кислый вкус и подходят для приготовления соусов и подливок к холодным и горячим закускам.

Почти каждый пробовал кисло-сладкий соус в Макдоналдс, но мало кто из нас знает что основой этого соуса является Тамаринд! А еще всем известная курочка кари!

Тамаринд входит в состав 60% всех соусов на Земле. Имея кисло-сладкий вкус и неприхотливый в выращивании Тамаринд завоевал кулинарный мир.
Тамаринд входит в состав 60% всех соусов на Земле. Имея кисло-сладкий вкус и неприхотливый в выращивании Тамаринд завоевал кулинарный мир.

Как кушать Тамаринд в свежем виде?

Если Вам посчастливилось и в ваших руках оказались бобы свежих Тамариндов, то будет полезно разобраться - как есть Тамаринд?

Обычно плод надрезают острым ножом вдоль стручка и при легком надавливании скорлупа отходит. Кушать в свежем Татарине надо мякоть, которая имеет легкий кисло-сладкий вкус. Семечки внутри мякоти нельзя употреблять в пищу.

Приятно аппетита! Пишите, если у Вас остались вопросы.

Тамаринд - экзотический фрукт родом из Африки
Тамаринд - экзотический фрукт родом из Африки