Откровения проводницы и дембелей из Новосибирска

Интересная история произошла со мной на одном из рейсов дальнего следования. Я тогда только начинала работать проводницей и это был мой первый рейс в купейном вагоне, который был, мягко говоря, очень плох.

Проводница
Проводница

Убеждён, что многие из вас искали кредитную карту на выгодных условиях. Сама по себе знаю, что до зарплаты ещё далёко, а любимая вещь по акции.
Заказать карту можно ЗДЕСЬ.
А вот горячие условия:
Более 100 дней без %
100 Дней на покупки и снятие наличных
Теперь вы можете забыть про невыгодные кредиты
Бесплатная доставка
Карта в день обращения.

Так как поезд отправляется на маршрут только летом, когда все хотят отдохнуть и попутешествовать, то состав собирают исключительно из ветхих вагонов, что еще чудом остались в депо и подлежат списанию. Окна держатся на честном слове, двери открываются через раз, а пожарная автоматика вообще живет своей жизнью. Розетки, так вообще, отдельная тема. Начальство запретило пользоваться ими, оставив исключение только для средств сотовой связи.

Первой пришлось заступать мне, да еще и в ночь. Было, конечно, страшно заступать ночью и на своем первом рейсе. Руки тряслись, когда я сверяла билеты, а еще сильно беспокоилась, что сделаю что-то не так. Но скоро я освоилась, и все перестало казаться таким ужасным, а простые обязанности можно было выполнять без дрожи в коленках. Проблем не предвиделось, да и какие неожиданности могут случиться в купейном вагоне? Все вежливые и приличные люди.

Время пролетало незаметно, обгоняя наш состав, и вскоре смена подошла к концу. Меня меняла Ксюша, моя напарница, которая будучи студенткой подрабатывала летом. Я отправилась на боковую и проспала часов 11. Приступив к работе спустя час, я заметила, что наше купе претерпело некоторые изменения и у нас прибавилось пассажиров. Большая часть из них, это парни в полном расцвете сил, которые, как позже выяснилось, были вахтовыми работниками.

Очень часто я слышала о забавных, и не совсем, историях про солдат уволенных в запас. С ними меня судьба не свела, зато я повстречала суровых новосибирских мужиков, что возвращались домой с вахты. Сравнивать, кто хуже или лучше я не буду, предлагаю судить по вашему личному опыту.