Подборка аниме в жанре экшен

994 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
994 read the story to the endThat's 69% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем привет! Не смог вчера выпустить статью, к другу в гости поехал. Полгода не виделись, хоть сравнительно недалеко живём друг от друга. Недавно домой только вернулся и сразу сел за написание статьи! И вот, представляю на ваш суд, подборку аниме, на мой взгляд довольно интересных! Не буду вас томить долгим вступлением и рассуждениями, приступим!

Подборка аниме в жанре экшен

Приятного просмотра!

Восемьдесят шесть / 86

Подборка аниме в жанре экшен

Уже довольно продолжительное время две страны-соседа не перестают воевать друг с другом. Империя нападает и нападает на свою соседку, Республику Сан-Магнолию. А что? У Империи для этого есть недавно созданные беспилотники, при помощи которых и ведутся военные действия. Чтобы не уступать в военной мощи и развитии, Республика создаёт свои беспилотники (это официальная версия), дабы противостоять врагу. Хоть и идёт война, а, как сообщают правительственные источники, среди людей жертв нет. Ну да, так и поверили официальным новостям. Есть жертвы, в том числе и в якобы беспилотниках, там, внутри них, умирают юноши и девушки. Всё дело в том, что война идёт в неофициальном, восемьдесят шестом регионе Республики. Отряд «86» стоит на страже границ, погибая, но не пропуская врага.

Здесь вы увидите историю Шина и Лены, как они воевали и многое другое.

Атака Титанов: Финал / Shingeki no Kyojin The Final Season

Подборка аниме в жанре экшен

Вот уж четыре года прошло с того момента, как разведкорпус достиг моря! Как стало известно из дневника отца Эрена, титаны – не единственный противник, были так же и другие нации, недружелюбно относившиеся к жителям острова Парадиз.

Если пересечь море, то там расположена страна, Марлия, воюющая со Средневосточным Альянсом, используя силы титанов. Вот только последние военные действия показывают, что Альянс изобрёл оружие против титанов и теперь, эти колоссы не панацея, да и не наводят того страха, что раньше. Верхушка Марлии решила, что нашла выход из сложившейся ситуации: нужен титан-прародитель, сильнейший из девятки первых титанов. С миссией привезти оного, отправились небезызвестные нам Райнер и его сотоварищи по команде. Целью стал Эрен, у которого этот титан был, вот только, миссия, как нам известно (если неизвестно, то смотрите с первого сезона), провалилась.

Райнер – единственный, кому удалось вернуться на Родину, вот только прошлое не желает так просто его отпускать. Ему придётся ещё раз столкнуться с бывшими сослуживцами, а вот что из этого выйдет – смотрите сами.

Девушки в доспехах / Soukou Musume Senki

Подборка аниме в жанре экшен

Кёка Михару, Рико, Судзуно и Юи – последняя надежда человечества. Да, опять на планету напали. Кто? На этот раз существа, прозванные «мимезис». За их металлическими плечами (или панцирями, как хотите, так и называйте) уже не один покорённый мир и вот, пришёл черёд Земли. Для девушек были разработаны специальные костюмы, в которых им предстоит дать отпор захватчикам. Но перед этим, предстоит пройти курс обучения, дабы знать, что к чему и не стать лёгкой добычей (читайте «жертвой») для мимезиса.

Боевого и морального духа девушкам не занимать, они полны решимости защитить своих родных, свой город, страну, и планету. И по этой причине они здесь, обучаются премудростям пилотирования своих боевых машин. Но не только эти трудности встанут на пути к успеху, нужно ещё наладить контакт с новыми боевыми товарищами, притереться и много-много ещё чего нужно сделать.

Милый во Франксе / Darling in the FranXX

"Теперь ты мой любимый!"
"Теперь ты мой любимый!"
"Теперь ты мой любимый!"

Действия этого аниме разворачиваются в далёком будущем. Картина удручающая, скажу я вам: города разрушены, человечество, можно сказать, полностью уничтожено. Выжившие ютятся в передвижных городах-крепостях, которые называют «плантация». На них живут «дети» – юноши и девушки, которых растят для пилотирования специальных роботов, в которых они сражаются против монстров. А заправляют всем «папа» и «взрослые».

Знаете, очень много мыслей роится в голове, не знаю даже, что и сказать вам об этом аниме… Немного перескажу вам сюжет (и да, мне это аниме ооочень понравилось): все «дети» имеют свои номера, в зависимости от своих способностей. Чем смышлёней и предрасположенней к пилотированию ребёнок, тем выше у него номер. Если в коде первая цифра «0», то это, считай, элита. Лучшим был парень с кодом 016, который впоследствии дал всем имена, в соответствии с их кодом. Хиро, так отныне называйте код 016, очень много размышлял буквально обо всём. Иными словами, был развит не по годам. И вот, однажды, он случайно увидел краснокожую девочку с рожками. С ней он сбегает за пределы лагеря и скрывается, но их ловят и стирают память. После этого инцидента Хиро становится сам на себя не похож: из лучшего он стал худшим, над которым многие сверстники попросту насмехались. Но если бы всё было так просто… по мере развития событий, мы узнаем, почему с Хиро произошли такие резкие метаморфозы? Что послужило причиной? И что это за девушка с рожками, с кодом «002», почему её интригуют глаза Хиро, и почему она говорит ему: «теперь ты мой любимый!»

Грабитель / Plunderer

Подборка аниме в жанре экшен

А вы смотрели фильм «время»? Нет? Там у каждого с рождения было отведённое ему время жизни, им расплачивались, за него работали, за него сражались. У кого больше, тот круче. В этом аниме нечто похожее: у каждого жителя есть на теле числа, которые либо увеличиваются за какие-либо заслуги, либо уменьшаются, и горе тому, у кого на теле окажется «0», того сразу затянет в преисподнюю (по крайней мере так считали. Надо заметить, что они были недалеки от истины).

Когда я увидел раздолбая в странной маске, то сразу же подумал: «хм, а не главный ли это герой?» и как оказалось, оказался прав. Вот только что странно: у него счёт -999 (вдумайтесь, тут при нуле засасывает человека, а у типа в маске огромадный ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ счёт!!! И он всё ещё жив… если досмотрите это аниме до конца, а не бросите его, то узнаете, что это за цифры. И вот его, этого извращенца в маске, и искала девчушка, которой мать наказала найти Аса. А вот что произойдёт дальше, узнайте сами. Скажу лишь, что вас ожидает увлекательнейшее приключение с кучей сражений! Вот бы второй сезон был!

Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba

Подборка аниме в жанре экшен

Танджиро Камадо – старший сын в семье, рано потерявшей отца. По этой причине, Танджиро взял заботу о семье в свои руки. Он собирает дрова, помогает по хозяйству, ходит в ближайший город, где продаёт уголь. Стоит отметить, что горожане любят мальчика, он им всегда помогает и те его благодарят в ответ. В один из дней, как и обычно, Танджиро отправляется в город, чтобы продать уголь. Вот только он не успевает засветло вернуться в свой дом, и поэтому останавливается на ночлег у гостеприимного мужчины, настоявшего, чтобы юноша не шастал ночью, ведь ночь – время демонов! Утром, поблагодарив за гостеприимство, Танджиро отправляется домой, вот только, о горе! Вся семья убита, в живых чудом осталась только Нэзуко – его младшая сестра, которая оказалась демоном! Как? Узнаете, если посмотрите.

Стоит или не стоит смотреть? Однозначно стоит! Очень интересное аниме! И обязательно посмотрите фильм про поезд!

Вот и подборке конец, а кто дочитал, пишите свои предложения и пожелания в комментарии. Если есть тут добрая душа, которая захочет присоединиться к команде, будем только рады!

Не забывайте подписаться на нашу группу ВК!

Подборка аниме в жанре экшен

А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Всего доброго, не болейте и не грустите!