Подборка аниме в жанре экшен

25 May
1,2k full reads
1 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

В сем привет! С вами снова я, X-bass! В этот раз решил вам написать статью в этом жанре. Думаю, вам понравится!

Подборка аниме в жанре экшен

Приятного прочтения!

91 день / 91 Days

Подборка аниме в жанре экшен

Прошло два года с окончания катаклизма, имя которому – Мировая война. На тот момент, люди не знают ещё, что это только первая и не за горами вторая. Америка не плохо обогатилась за счёт войны. И политикам пришло в голову ввести сухой закон! А какое последствие это вызывает? Правильно, официально не купить алкоголь, но есть альтернатива – активизируются подпольные изготовители, которых «крышует» мафия. Неизбежны и разборки между мафиозными кланами за «место под солнцем». В одной из таких разборок, главный герой, Анджело Лагуса, теряет семью, а сам чудом избегает расправы со стороны конкурентов. Юноше удаётся бежать из города и осесть в другом месте. Идут годы и в один из дней, потерявший смысл жизни уже повзрослевший Анджело получает письмо, в котором указаны причастные к гибели его близких. В его случае месть – очень остывшее блюдо, которое дарует смысл жизни. Какой? Передать «привет с того света» виноватым.

RErideD: Деррида, покоривший время / RErideD: Koku Koe no Derrida

Подборка аниме в жанре экшен

Календарь извещает, что в этом аниме 2050 год. В этот время вовсю разрабатываются различные машины и роботы, кроме военных целей, призванных помочь человеку. В компании, где Деррида, сын основателя этой фирмы, работает инженером, решают дать искусственный интеллект машинам. Главный герой с его другом и коллегой Нейтаном, принимают участие в реализации этого проекта. Так вышло, что два друга нашли недочёт в ПО и сообщили об этом руководству, которое не стало ничего переделывать и посоветовало поступить аналогично.

На следующий день, некто нападает на Нейтана и Дерриду и Нейтан погибает, но перед кончиной просит позаботиться о его дочери. Воля умирающего – священна, тем более, если это друг! Но судьба, как это всегда и бывает, вносит свои коррективы. Деррида вынужденно «засыпает» на десяток лет (да-да, криокамеры уже появились!), а проснувшись, видит хаос и разруху, учинённые взбунтовавшимися машинами. И как теперь отыскать дочь друга? Делать нечего, обещания надо выполнять!

Без пульса / Beatless

Подборка аниме в жанре экшен

В не столь отдалённом будущем, ни у кого не возникает шока или удивления при виде гуманоидных роботов-андроидов. Для общественности это одна из множества придуманных человеческим гением игрушек. Как следствие – к ним серьёзного отношения нет (я имею ввиду, не относятся к роботам, как к себе подобным). Многих такое положение дел устраивает. Многих, но не всех. Есть и те, кто считает не справедливым пренебрежительное отношение, пусть и к машине, но наделённой, пусть и оцифрованными, но чувствами и мышлением.

А теперь приготовьтесь! Нет, не будет тут восстания машин, захватывающих мир! Тут всё проще и трагичнее: роботы повсеместно самоликвидируются! Почему? Ответ вы найдёте в аниме. Также узнаете, как изменилась судьба одного паренька.

Вы арестованы! Полный газ / Taiho Shichau zo: Full Throttle

Подборка аниме в жанре экшен

Аниме расскажет о трудовых (и не трудовых) буднях стражей дорог Токио (о полицейских поговорим). События, показанные нам, происходят через какой-то период времени после предыдущего сезона. Нацуми уже прошла тренировку в команде рейнджеров, а Миюки, провела год за океаном, и решает вернуться в Токио. Волею судьбы, они вновь работают в участке Бокуто. И опять вместе предстоит много поработать, развлекаться и много-много переделать всего! Скучно не будет!

Ангельские ритмы! / Angel Beats!

Подборка аниме в жанре экшен

Повзрослев, многие из нас осознают, какая же прекрасная пора в их жизни была, которую многие всеми фибрами души ненавидели! Называется этот период жизни – школа. Только представьте себе, японский школьник, умерев, попадает в другой мир… в школу!!! Опять надо учиться, делать уроки, сидеть за партой и ждать звонка! Что за несправедливость???

Логично предположить, что не всем в загробной жизни понравится опять учиться (хотя других это вполне устраивает). Недовольная часть студентов создают свою организацию, в которую вербуют новобранцев. У них есть вполне себе конкретная цель: узнать, по чьему капризу или злой воле, они попали в это место? Вас ждут приключения, сражения, и много-много интересного и ещё приготовьтесь взгрустнуть.

Багровая девушка / Akanesasu Shoujo

Подборка аниме в жанре экшен

А вы, учась в школе, верили в различные таинственные призывы духов или ещё кого? Сами или с друзьями интересовались чем-нибудь подобным? А пробовали призвать кого-нибудь?

В этом аниме, Цутимия Асука, Нанасэ Нана, Миа Сильверстоун, Тонака Ю и Морису Хлоя, решили проверить одну из городских легенд, в рамках своего клуба. И, на свою голову, убедились в правдивости легенды! Как? Всё просто: были перенесены в параллельный мир, в котором не лучшие времена и идёт война с Сумерками (сага тут не при чём). Надо помогать одолеть Короля Сумерек, иначе и их родной мир постигнет беда…

Жду ваши мысли и предложения в комментариях. Жаль, что не откликнулись на предложение вступить в наши ряды и радовать читателей переводами манги.

До встречи в следующей статье.

Подборка аниме в жанре экшен