Подборка аниме в жанре фантастика

29 April
1,3k full reads
1 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу предоставить вашему вниманию очередную подборку аниме. Какие-то вы уже смотрели, а о каких-то слышите впервые. И дабы вы не оставались в неведении, решил сделать сию подборку.

Приятного прочтения!

Аватар короля: Вершина Славы / Quanzhi Gaoshou zhi Dianfeng Rongyao

События, о которых повествуется в этом фильме, происходят за несколько лет до показанного нам в первом сезоне «аватара короля».

Е Сю, будущая знаменитость и гроза про игроков, будущий обладатель разнообразных титулов и легенда многопользовательской онлайн-игры «Слава». Сейчас же он никому неизвестный, один из многих, так сказать, геймеров, который только готовится стать профессиональным игроком и покорять вершину. Он покидает родной дом и знакомится с солидарными с ним (не в уходе из дома, а в покорении «Славы»), разделяющих его устремления. В будущем они создадут клуб «Великолепной эры», грозу и страх геймеров, и вместе преодолеют все испытания на пути к вершине. Очень жаль друга, погибшего из-за одной обезьяны… очень жаль.

Альдноа.Зеро / Aldnoah.Zero

Помните, как наш соотечественник полетел в космос? А нынешние экспедиции на Луну? Неспроста я начал с этого. В этом аниме тоже высадились на наш естественный спутник, однако, в отличие от реальности, в аниме нашли портал, что ли, прямиком на Марс (думается мне, что Илон Маск втихаря поручил исследовать Луну вдоль и поперёк, в надежде, что и в реальности повторится сюжет аниме)! И вот, началось бурное освоение сей планеты. Создаются государства, устанавливаются новые правила и своды законов. Люди, поселившиеся на красной планете, обогнали в развитии землян. И вот тут у меня для вас плохие новости: марсиане, бывшие землянами, решают напасть на своих бывших сограждан, со землян! И это начало конца. Почему? Если скажу, то будет не интересно. Да и мотивацию к просмотру потеряете.

Акудама Драйв / Akudama Drive

Было время, когда горячая самурайская кровь бурлила в жителях страны Восходящего Солнца (в этом аниме, разумеется). Два стольных региона столкнулись за право называться главными. Друг другу противостояли Канто и Кансай (Токио и Киото соответственно). Кансай потерпел поражение и был вынужден подчиняться победителю, всё по уговору, никакой самодеятельности! Однако, «не долго музыка играла, не долго…хм, самурай (так будет лучше) танцевал». Постепенно побеждённые стали выходить из-под контроля, взять реванш решили. Зачинщиками и инициаторами этой идеи стали преступники, всем известные как Акудама. Будет ли реванш, или же правительство пресечёт очередной бунт? А если всё же случится бунт, то кто выйдет победителем?

Ария / Aria The Animation

История про красную планету через три века. Земляне смогли преобразовать непригодную для жизни поверхность планеты и преобразить до неузнаваемости. Смогли, благодаря кропотливому и самоотверженному труду многих и многих людей. Отдавая дань уважения своей предыдущей планеты, откуда они все родом, Земле, была построена новая Венеция, ставшая точной копией земной Венеции. Этот город стал своего рода визитной карочкой Аквы (так переименовали Марс). По водам новой Венеции скользят гондолы, управляемые прекрасными ундинами. Они скрасят путешествие непринуждённой беседой, различными рассказами и историями.

Но это предыстория, если можно так выразиться, для большего понимания, что же здесь происходит. История повествует нам о девушке, захотевшей стать ундиной. Под началом одной из опытнейших ундин, юная девушка день за днём обучается всему необходимому и знакомится с городом в компании своих новых друзей. да, выбор сделан не зря!

Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra

Школа, учёба, каникулы, поездка. Что можно придумать интересного? Уверяю, в аниме возможно всё! Здесь школьная поездка не ограничивается выездом учеников в другую страну или ещё куда-нибудь в окрестности. Берите выше, школьный лагерь на другой планете! Во как! А чтобы скучно не было, ученики случайным образом собираются в команды и перед каждой командой ставятся определённые задачи. Это стимулирует юношей и девушек быть самостоятельными, решать задачи без помощи взрослых (классная задумка, согласитесь?). Одной из команд было поручено приглядывать за полетевшей с ними маленькой девочкой, сестрой одной из участников поездки. Что может быть легче? Но куда ж без ложки дёгтя в бочке мёда? Всё идёт наперекосяк, едва группа высадилась на поверхность. После встречи с движущейся сферой, команда оказывается выброшена в космосе в просто астрономически огромном расстоянии от родного дома. Однако им повезло, они наткнулись на космический корабль (или корабль наткнулся на них, тут смотря с какой стороны посмотреть). И отсюда начинается интересное.

Слабый удар / Beatless

Ох уж эти японцы! Горазды они на придумывание интересных и интригующих сюжетов! В этом аниме нам повествуется (как нам, тем, кто посмотрит или уже посмотрел это аниме. Не захотевшие смотреть так и останутся в неведении о происходящих событиях, нет, СОБЫТИЯХ, в этом аниме).

Не столь отдалённое будущее, всего на пару поколений от нас. Вот в этом будущем стало повседневным то, о чём не всякий и мечтать может! В обиходе стали использовать новинку (для нас, живущих в 2021 году, а для будущего поколения тут ничего необычного). Вот только использовали это, да и относились как к вещи, не более, почти все. Только Арато Эндо (по крайней мере о нём, как о несогласном автор поведал) считал, что статус «вещи» неприменим для не-скажу-чего. Юноша считал, что ЭТО достойно большего.

Заинтриговал? Тогда быстрее смотрите и всё-всё сможете узнать. Даже то, о чём я специально умолчал! А уведенное вами будет ой как необычно.

Если не указал ваше любимое аниме в этом жанре (а не указал по-любому. Не из-за того, что я такой негодяй, а по причине незнания ваших вкусов и предпочтений), то пишите в комментариях. При создании следующей статьи я учту ваши пожелания, если только я не писал о вашем любимом аниме в других подборках. Согласитесь, грош мне цена, если буду постоянно писать об одних и тех же аниме. Так же хочу вам напомнить, чтобы подписывались на нашу группу ВК. Чем больше подписчиков, тем большие горизонты мы с вами, дорогие читатели, сможем покорить. А также больший ассортимент вкусняшек (переводов, статей, а в дальнейшем и озвучки) мы вам сможем предложить. Дело за вами.

До встречи в новых статьях!