Подборка аниме в жанре исекай

553 full reads
731 story viewUnique page visitors
553 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток всем, решившим прочитать эту статью! Сегодня речь пойдёт о попаданцах в иные миры. Как вы сможете увидеть разные персонажи попадают по-разному в новый для себя мир, где совершенно другие порядки, культура и прочее. Интересно, вы бы хотели оказаться одним из таких попаданцев? Смогли бы перестроить себя на новую жизнь, забыть родных, друзей и просто знакомых? Или лучше никуда не попадать и жить в привычном мире? Как бы то ни было, ответьте в коментариях.

Не буду томить вас долгим вступлением, приятного чтения!

Подборка аниме в жанре исекай

Военная хроника маленькой девочки / Youjo Senki

Подборка аниме в жанре исекай

Лично ты, дорогой читатель, веришь в реинкарнацию? Как думаешь, может ли перерождённый помнить о прошлой (или прошлых) жизни? В индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме считается, что, перерождаясь, человек ровным счётом ничего не помнит о своей прошлой жизни. Однако в этом аниме один японец смело опровергает это утверждение (сам того не желая). Он был прилежным и ответственным сотрудником в одной из множества фирм, топ-менеджером, однако его сократили, и от безысходности он решил свести счёты с жизнью. В последние мгновения его жизни, время останавливается, и он беседует с некой сущностью, представившейся Богом. Однако не смотря ни на что, наш герой до конца отрицает существование Бога, утверждая, что существование божественной сущности противоречит науке, тем самым очень разгневав Господа.

В наказание за самолюбие, атеизм и упрямство, героя отправили в 1914 год в воинствующую империю Великого Рейха, где он переродился в теле маленькой девочки Тани Дегуршафф. Однако все воспоминания о прошлой жизни сохранились, и даже будучи младенцем он всё помнил о своей прожитой жизни в Японии. Стоит отметить, что впоследствии, уже на службе в армии, это очень поможет ему. Отныне он – девочка, которую звать Таня Дегуршафф, сирота и подкидыш. Чтобы выбить скептицизм и чрезмерную любовь к науке, Творец наградил её необъяснимой для любого из ныне живущих, однако вполне обычной для того времени, способностью магичить. Таня подросла, была призвана в армию, и отныне она – бравая защитница границ своей страны.

Дорога зверя / Hataage! Kemono Michi

Подборка аниме в жанре исекай

Гэнзо Сибата, по прозвищу Пушистая Маска (согласитесь, довольное милое прозвище для реслера) – борец на профессиональном уровне. К тому же он является яростным защитником животных. Так же, у него была мечта – открыть свой собственный зоомагазин. Парень пребывал в ожидании начала решающего поединка, после которого он подумывал завершить карьеру. Но происходит нечто неожиданное и даже пугающее. Он, на глазах у многотысячной аудитории, исчезает и переносится в другой мир! И произошло это вовсе не спонтанно, а согласно спланированным действиям принцессы из иного мира. Она призвала Пушистую Маску с определенной целью: уничтожать хоть и магических, но ЗВЕРЕЙ!!! Знала бы она, кого просила об этом…
Парень, несмотря на то что перед ним принцесса, демонстрирует ей бросок прогибом. Вот только обратно в свой мир он не в силах вернуться при всем желании (хм... а не показать ли принцессе ещё пару-тройку приёмчиков из своего арсенала?). Между принцессой и маститым борцом вышло недопонимание: она желала помощи в уничтожении вражеских, опасных для людей, монстров. А реслер подумал, что от него требуется уничтожать всех зверей, такого он точно не мог сделать. Гэнзо. Не вкусив реалий нового мира, а опираясь на опыт своего родного мира, полагал, что все звери безопасны. В новом для себя мире он находит занятие по душе. У Гэнзо появляется магазин монстров, но домашних, не представляющих опасности.

Марш смерти под рапсодию параллельного мира / Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Подборка аниме в жанре исекай

В этом аниме нам показана история двадцатидевятилетнего парня, программиста Ичиро Сузуки. Не редко ему приходится работать допоздна или вовсе посвящать ей все свои выходные. В этот раз компания, где парень работает, берётся за разработку браузерной игры, и, чтобы успеть всё и уложиться в сроки, Ичиро в буквальном смысле поселился на работе (ради справки: не забывайте, что речь идёт о японцах, это в их менталитете заложено, что ли, работать допоздна, спать на работе, а не дома, дабы побольше времени уделить работе). Однако человек не робот и каждому нужен отдых. Вот и Ичиро решил немного вздремнуть. Снится ему игра, над которой он работает. В ней он оказывается в два раза моложе своих лет и зовут его Сато. Чуть позже главный герой начинает сомневаться, а сон ли это или явь? Как вы догадались, он был перенесён в игру. Как и положено по классике жанра, силой его персонаж вовсе не обижен. Во время нападения врагов, Сато использует «метеоритный дождь», который сметает с лица земли армию ящеров, и за счёт множественного убийства его уровень резко возрастает. Сила силой, но Ичиро-Сато планирует спокойно жить, заводит новые знакомства, новых друзей, скрывая свой уровень. Только вот и в игре есть свои заботы и хлопоты, они куда менее существенны, чем в его прошлом мире, например, в авральном режиме работать над проектом к дедлайну. Подумаешь, остановить вторжение короля демонов! Ха! Пустяк.

Нет игры - нет жизни / No Game No Life

Подборка аниме в жанре исекай

Во многих семьях дети, будь то братья или брат и сестра, не могут найти между собой общий язык, зачастую дерутся или ссорятся. Однако, Сора и Широ – неразлучные брат и сестра, и это не взирая на разницу в возрасте! Причина проста и в то же время печальна: что Сора, что Широ не созданы для жизни в обществе, совсем не выходят из дома и всё время тратят на онлайн-игры, среди игроков их дуэту нет равных. Так жизнь и продолжалась бы, но одно письмо всё изменило…
Некий отправитель предложил заядлым игрокам сыграть в шахматы, а когда Широ с Сорой приняв предложение и ценой немалых усилий все-таки одержали победу, выяснилось, что это был первый шаг навстречу новой жизни. Их противником оказался странного вида паренек, появившийся будто ниоткуда, назвавший себя богом и объявивший, что подарит Соре и Широ возможность переродиться в другом мире – том, который подходит им куда больше этого. Он предлагает переродиться в мире, где запрещены войны, убийства, грабежи и любое проявление насилия, а все споры и конфликты разрешаются только в игре. Сора и Широ, два непревзойдённых игрока, быстро сообразили, какие перспективы им открывает этот мир, и чего здесь можно добиться.

Мятежная компания / Outbreak Company

Подборка аниме в жанре исекай

О чём мечтает отаку? О манге (чем больше, тем лучше), покушать, и чтобы никто не трогал. Так считает и герой этого аниме, Шиничи Кано. Однако каким-то образом, капризная госпожа Фортуна очень пристально на его посмотрела… Ему, добровольному хикки, выпал поистине великолепный шанс изменить свою жизнь! Какой, спросите вы? В Японии находят портал в иной мир, населённый эльфами, гномами и прочими сказочным созданиями. В этом мире есть магия. Они не заинтересовались военными, экономическими или какими-либо другими сферами жизни землян. Им стала интересна культура Японии, в частности манга и аниме. Шиничи был выбран официальным представителем страны Восходящего Солнца в ином мире, где ему предоставили дом и прислугу. Парень трудится на благо двух миров не покладая рук, совмещая при этом приятное с полезным. Укрепляет связь двух миров. И по ходу сюжета Шиничи влюбляется в одну из прислужниц. И кажется серьёзно.

Отныне Мао, король демонов! [ТВ-1] / Kyo Kara Mao

Подборка аниме в жанре исекай

Юри Сибуя – добрый и отзывчивый парень, который живёт самой обычной жизнью, он совершенно непримечательный школьник. Однако в один из дней он, заступившись за своего одноклассника, пострадал от хулиганов, и тем самым его жизнь в корне изменилась. Они, хулиганы, решили проучить наглого (по их мнению) школьника, посмевшему встать у них на пути. В качестве наказания, они макнули Юри головой в унитаз, а его туда и засосало. Очнувшись, главный герой понимает, что его закинуло в другой мир, очень уж похожий на Европу эпохи Средневековья. Юноша очутился в странном мире, где правят мазоку, а он – их Мао, следующий правитель. Так уж получилось, что он был выбран легендарным Повелителем демонов. Теперь ему нужно не ударить в грязь лицом на новой должности и быстро войти в курс всех дел. Начал Юри с ознакомления в своей новой стране с: истории, состоянии экономики и внешней политики. Несомненно, тяжела шапка Мономаха, тем более что вокруг недоброжелатели, которые так и норовят дождаться благоприятного момента, чтобы навредить новому Мао. Но Юри обзавелся верными друзьями, которые помогают ему, вытягивают из различных передряг, помогают вникнуть в тонкости нового для него мира. И вот, Юри готов разделять и властвовать, и теперь он может предпринимать мыслить и действовать масштабно – ведь не каждый день выпадает шанс стать Королем Демонов!

Мне вот интересно становится, когда я смотрю исекаи, может кто-то так же, как и я, задавался вопросом: в иной мир переносится только разум, который помещается в новое тело, или же весь человек полностью переносится и в процессе тело видоизменяется, принимая новый облик в другом мире? Если кто знает точно, то напишите в комментариях ответ.

До встречи в новой статье, надеюсь, эта пришлась вам по нраву. Так же не забывайте подписываться на нашу группу ВК.

Подборка аниме в жанре исекай