Подборка аниме в жанре исекай

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Вчера у нашего тайпера был день рождения! Мы её сердечно поздравляем с этим знаменательным днём! Можете присоединиться к поздравлениям в нашей группе ВКонтакте.

Сегодня я вам подготовил очередную подборку интересностей! Надеюсь, вам придутся по вкусу нижеперечисленные аниме!

Подборка аниме в жанре исекай

Приятного просмотра!

Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши / Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen

Подборка аниме в жанре исекай

Вы любите читать книги? Я, к примеру, очень. С пятого класса школы, перечитал много книг по истории и мифам Древней Греции, Древнего Рима, немного славянской мифологии и истории. Мне читать очень нравится. К чему это я? Дело в том, что это аниме посвящается книгам!

Майн – девушка, очень и очень любящая чтение. Её заветная мечта исполнилась – девушка получила статус библиотекаря! Радости не границ! Но вот незадача: вследствие несчастного случая, Майн погибает… и перерождается в ином мире! Перед своей кончиной, девушка загадала, чтобы книги сопровождали её и в следующей жизни. Одна загвоздка: книг в новом мире нет в принципе, о них никто и ничего не слышал. Но разве это помеха для главной героини? Если книг нет, то она станет первым писателем в новом мире и создаст собственноручно написанную библиотеку! Тем более, с её-то знаниями из прошлого мира. Смотрим, что из этого выйдет? И примут ли жители нового мира такое новшество, как книги? Или девушку обвинит какая-нибудь церковь в еретичестве или колдовстве и приговорят к казни? А что? Если что-то новое и непонятное, то лучше обождать!

Восьмой сын? Я не могу этого принять! / Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou!

Подборка аниме в жанре исекай

В один из вечеров, уставший сотрудник одной из множества торговых компаний, придя домой, лёг, как и обычно, спать. Ведь с утра надо идти на работу, дабы провести ещё один день, принося пользу обществу (и начальству). И каково же было удивление, когда главный герой проснулся в другом мире! Да ещё и в теле маленького аристократа! Удивительно, правда? Но куда же без ложки дёгтя? Он – восьмой сын обедневшего дворянского рода! А из учебника истории, мы знаем, что достанется аж восьмому сыну (чуть больше, чем ничего). Но не всё потеряно, ведь у юнца обнаруживаются склонность к магии и есть знания из предыдущего мира! Заживём? Да, но сначала нужно выучиться и стать, к примеру, авантюристом.

Двенадцать королевств / The Twelve Kingdoms

Подборка аниме в жанре исекай

А ты, дорогой читатель, хотел бы попасть в другой мир? Если да, то в какой? Где можно прожить тихую и спокойную жизнь, или наоборот, в сражениях и ратных подвигах? Про себя скажу, что хотел бы переродиться в таком мире, как в аниме «может, я встречу тебя в подземелье?». Мне по нраву такой мир, где жизнь находится не только на острие клинка, а есть и обычная, повседневная жизнь, с её вызовами и испытаниями.

Ёко Накадзиме повезло (или наоборот) очутиться в мире, под названием двенадцать королевств. Это такой интересный мир, с множеством своих обычаев и заморочек. Не скажу вам ничего о нём, иначе потеряете всякий интерес. В её старом мире, где Накадзима была школьницей, старалась в учёбе и на посту старосты, снились странные сны, в которых преследовали чудища. Да ещё и странный юноша встретился на жизненном пути. А ко всему прочему, девушка попадает в другой мир, где не очень-то и рады появлению незнакомки. Через время, попаданка становится правителем и старается привести свою страну к процветанию.

Гримгал пепла и иллюзий / Hai to Gensou no Grimgal

Подборка аниме в жанре исекай

Только представьте себя на месте главного героя – заснули дома, на своей кроватке, а просыпаетесь в незнакомом месте, да ещё и с кучей народа! Ио себе помните лишь имя… жуть, согласитесь? Мозг не может вспомнить ничего, подходящего для объяснения сложившейся ситуации. И да, чуть не забыл! Добро пожаловать в Гримгал!

Харухиро и ещё нескольким «собратьям по несчастью», не получается попасть в армию, в отличие от других попаданцев. А армия – это не только «равняйсь, смирно, слушай мою команду», но и кров, пища и плечо товарища. Делать нечего, ребята создают свой собственный отряд. Да, они слабаки, новички и вообще, не от мира сего! Но чтобы выжить, нужно тренироваться, тренироваться и ещё много раз тренироваться и становиться всё более сильным. Чем и занимаются персонажи этого аниме. На их пути встретится как радость, так и разочарование. Они уж точно не заскучают!

Избранный богами / Kami-tachi ni Hirowareta Otoko

Подборка аниме в жанре исекай

Главного героя этого аниме госпожа Фортуна не баловала. Невзлюбила, может? Кто знает… за тридцать девять лет, ему не улыбнулась удача и вот, Рёма Такэбаяси, покидает сию юдоль скорби. А в посмертии, три божества пожалели бедолагу, и предложили переродиться любимчиком судьбы. Рёма дал своё согласие на такое интересное предложение. Он родился в новом мире, где был силён как телом, так и магическими способностями. Прожив в уединении долгое время, и научившись создавать свою особую армию, главный герой заскучал по внешнему миру. И тут бац, и его желание исполнено – Рёма исцеляет герцогского слугу от ран, а тот, в свою очередь, предлагает пойти с ним, на что отшельник соглашается. И вот с такой вот нечаянной встречи, весь мир Рёмы переворачивается с ног на голову! А что было потом, узнаете из аниме.

Отныне Мао, король демонов! / Kyo Kara Maoh!

Подборка аниме в жанре исекай

Юри Сибуя – обычный школьник. Вот прям обычный-обычный! Правда с необычной судьбой, скажу я вам. Что такое? Да однажды, юноша решил заступиться за обижаемого, но сам пострадал от хулиганов и, в процессе, как те считали, «воспитания», попал в другой мир, где ему сообщили удивительную новость: он следующий Мао, то есть, правитель мазоку. Ну не похож Мао на грозного повелителя зла, крушащего всё на своём пути! Наоборот, юноша добр, вежлив, внимателен и обходителен. Такое положение вещей несколько не укладывается в умах жителей аналога нашей средневековой Европы, но время ещё есть и Мао постарается!

Если есть желание и время, будем рады принять в свои ряды тайперов, переводчиков. Пишите в ВК. До встречи в следующей статье.

Подборка аниме в жанре исекай