Новые комплексы для определения нарушений скоростного режима | Капризный водитель | Яндекс Дзен
8 subscribers

Новые комплексы для определения нарушений скоростного режима

524 full reads
963 story viewsUnique page visitors
524 read the story to the endThat's 54% of the total page views
20 seconds — average reading time
Новые комплексы для определения нарушений скоростного режима

Совсем скоро автомобили ДПС начнут оснащаться новыми системами для видеофиксации нарушений ПДД. Технология работы подобных устройств проста и эффективна: камеры будут монтированы на номерные рамки патрульных машин спереди и сзади и позволят фиксировать нарушения с углом обзора в 360. Новинка получила название «Кордон.Про» и уже была представлена на выставке «Дорога-2019».

Этими комплексами планируется заменить переносные камеры-треноги, появление которых на российских дорогах водители восприняли практически «в штыки». Для того, чтобы повысить лояльность к передвижным камерам в целом, МВД была потрачена довольно «круглая сумма». И, нужно отметить не зря. Новинки будут фиксировать сразу несколько типов нарушений, кроме превышения скорости: проезд на «красный», выезд на обочину, определять нарушения со стороны мотоциклистов.

Впрочем, возьму смелость, высказать предположение, что, несмотря на благие намерения внедрения системами фотовидеофиксации, и «Кордон.Про» вряд ли придется по душе автовладельцам…

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте еще - Мимимишный Smart Fortwo