Воспитатель: "Если ребёнок плохо разговаривает, на празднике будет стоять и молчать!"...

Сегодня звонит подруга. Очень расстроена, плачет. Спрашиваю, что случилось. Выясняется, что всё дело в предстоящем утреннике в детском саду. Точнее, в стихах...

https://dobriy-sovet.ru/images/1000r.jpg
https://dobriy-sovet.ru/images/1000r.jpg

Помните, в одной из своих статей похвасталась, что дочке "вручили" самое первое её четверостишье, которое мы должны выучить. А сыну моей подруги не дали.

"У нас в группе 20 детей и только трое остались без стихов. Сегодня подошла к воспитателю, спросила в чем причина. Она ответила, что мой сын плохо разговаривает. И даже если он его выучит, не сможет внятно рассказать. Говорит, в этот раз будет просто стоять и молчать..." - ревела она.

Честно скажу, это очень непростая для подруги тема. Её сын начал разговаривать предложениями довольно поздно - только к 3 годам. Куда они только не ходила - и к логопеду, и к остеопату, к неврологу. И Слава Богу, добились очень хороших результатов и сейчас малыш разговаривает довольно хорошо. Но не все предложения понятны... Видимо, именно поэтому воспитательница решила оставить его без четверостишья.

Конечно обидно! И вообще насколько я знаю, это очень распространенная проблема в наши дни. Воспитатели, в основном, всегда работают с одними и теми детьми. Те, кто хорошо говорит, быстро схватывает, не стесняясь поет и танцует, всегда в "любимчиках" . А остальные дети остаются как бы в стороне...

Например, у моей родственницы несколько лет назад была такая же ситуация. Помню, перед утренниками постоянно ходила и разбиралась с воспитателем из-за того, что она не хотела давать её сыну четверостишья. Та тоже объясняла это тем, что ребенок очень плохо говорит...

Да, с одной стороны, я как бы понимаю воспитателей. В группе 20-25 детишек. Работать с ними и так тяжело, а тут надо к утреннику готовиться... Но все-таки считаю, что обделять тех, кто плохо говорит, точно неправильно!

Но я не знаю, как надо. Наверное, нужно быть более гибким и искать другие варианты. Вы же сами выбрали эту профессию. И вы не только воспитатели, но и педагоги в конце концов. Развивайте всех одинаково.

И да, я не говорю о всех воспитателях. Уверена, что есть несомненные профессионалы своего дела. А вот сыну подруги не повезло. Он будет стоять и молчать. Потому что плохо разговаривает. Вот такой странный праздник получается...

А что вы думаете по данному вопросу? Как бы поступили сами? Жду ваши комментарии!

P.S. Наверное, многие уже заметили, что в последнее время очень часто пишу про детские сады. А все потому, что для меня это что-то новое. Дочка только-только пошла в государственный сад. Таким образом, привыкает не только она, но и я. Своими впечатлениями и мыслями делюсь здесь. Если вам интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ответы будем искать вместе. Спасибо Вам, что вы со мной!