249 subscribers

35 наград привезли усинские каратисты с республиканского турнира

19-21 марта в Сыктывкаре прошёл Республиканский турнир по всестилевому Каратэ «Кадзоку-Кан». В столицу Коми приехали каратисты из Воркуты, Печоры, две школы каратэ из Ухты, Усинска и Сыктывкара.

35 наград привезли усинские каратисты с республиканского турнира

Усинск представляли 15 спортсменов школы Традиционного Каратэ до «Син-Сёбу» под руководством Президента МФСОО «Федерация Каратэ города Усинска» Авсеюшкина Михаила и тренера школы Голубева Владимира. Формат турнира состоял из пяти разделов Санбон Кумитэ: поединки до 6 балов (где участники были распределены по возрасту и весовой категории), Иппон кумитэ (бои до двух балов, где роль играл только возраст, а весовая абсолютная), Личное Ката (технические комплексы), командное Ката, командное Кумитэ (каждая команда выставляла по 3 лучших бойца и в поединках решалось, кто сильнее). В течении двух дней напряжённой борьбы усинские спортсмены добыли 35 медалей - 12 бронзовых,11 серебряных, 12 золотых. За первые места наградой были ещё и кубки, соответственно усинские каратэки привезли домой ещё и 12 кубков.

В первый день турнира каратисты попробовали свои силы в Санбон Кумитэ и личном Ката. Первое серебро в копилку команды положил тренер ребят Голубев Владимир, проведя три поединка в категории "Кумитэ, мужчины старше 18 лет" и серебро в Ката, где снова оказался самым возрастным участником в категории и на турнире. В Санбон Кумитэ бронзу завоевала Асланова Амина, серебро - Митина Доминика, золото - Ванюта Анна, Кожевников Матвей, Антонова Даша, Голубев Степан. В разделе "Личное Ката (технические комплексы)" бронзу завевали Осипенко Настя, Асланова Амина, серебро -Антонова Даша, Когут Матвей, Митина Доминика, золото - Ванюта Анна, Голубев Степан, Штефанов Рома.

35 наград привезли усинские каратисты с республиканского турнира

Второй день соревнований начался с Иппон кумитэ. Бронзу в усинской команде завоевали Митина Доминика, Абзалилов Радмир, Антонова Даша, серебро - Ванюта Анна, Когут Матвей, золото -Осипенко Настя. Далее спортсмены выполняли командное Ката в разделе "Дети до 12 лет". В итоге две наших команды поднялись на пьедестал почёта, третье место заняла команда "Усинск-2" в состав: Митина Доминика, Осипенко Настя и Антонова Даша, второе - команда "Усинск-1" в составе: Когут Матвей, Исанбаев Илья и Кожевников Матвей, первое место у Печоры. В командном Ката (12-17 лет) команда  "Усинск-4" в составе: Панькив Дима, Яндалеев Максим, Абзалилов Радмир, заняла третье место, второе - у Сыктывкара, а золото -  у команды "Усинск-3" (Штефанов Рома, Ванюта Анна, Голубев Степан). Завершали турнир командным Кумитэ. Из-за травмы одного из бойцов усинцы выставить свою команду. В команде Ухты тоже не хватало бойца и они предложили выступить в её составе усинцу Абзалилова Радмира, который вместе с ухтинцами завоевал золото турнира.

Усинские каратисты в очередной раз показали отличный уровень подготовки, смелость и упорство, стремление к победе. Яндалеев Максим был награждён грамотой турнира за волю к победе.

Усинцы получили несколько официальных вызовов на участие в соревнованиях разных уровней в ближайшее время.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с победами! Усинск гордится вами!

ПОЗДРАВЬТЕ СПОРТСМЕНОВ ЛАЙКОМ!

О других победах усинцев читайте на сайте Усинск-Новости.РФ.

Портал Усинск-Новости.РФ .

Подписывайтесь на наш канал и будете в курсе усинских новостей.

Спасибо, что вы с нами!