Сделали минималистичный ремонт в трехкомнатной квартире

6 May

С хозяином этой квартиры мы нашли общий язык буквально с первых минут общения. Наше видение того, как должен выглядеть современный ремонт, совпадало изначально. До сих пор очень тепло общаемся и признательны за доверие, оказанное нашей команде. Теперь знакомим и вас.

Роман – руководитель крупной студии графического дизайна. Прожил в Китае 8 лет, недавно вернулся в родной Воронеж и теперь живет в новом ремонте от ROOM TO ME с женой и двумя маленькими детьми в ЖК "Пять звезд".

Для ремонта своей квартиры Роман выбрал скандинавский стиль с акцентной стеной из белого кирпича. Минимализм, сдержанность и универсальность в интерьере привлекают его ещё со времен жизни в Китае: белые стены, натурального цвета пол и большое количество дерева. После окончания ремонта семья проявила настоящий талант в декоре спальни, детских и кухни.

Когда через несколько месяцев нас пригласили в гости, мы даже не узнали квартиру: настолько сильно она преобразилась. Много-много зелени, интересные сувениры, красивые коробки, со вкусом подобранный текстиль. Удивило и порадовало, что занавески на окнах так и не появились – это позволило сохранить сдержанность и минимализм интерьера и в то же время впустить много солнечного света в комнаты.

Разрабатывая планировку, мы старались учесть интересы семьи и их образ жизни.

Свободное место в прихожей отвели под гардеробную зону, чтобы можно было убрать все лишнее из поля зрения.
Кухню с комнатой объединять не стали, потому что решили, чтобы у каждого ребенка была своя комната.

В итоге получилось реализовать две детские комнаты, спальню для родителей и кухню.

«Мне очень нравятся "облегченные" кухни, когда верхние фасады отсутствуют или выкрашены в белый, а нижние – в серый цвет, хочу себе именно такую», – сказал Роман на одной из первых встреч.
После этих слов мы сразу поняли, что сработаемся.
Потому что это наш любимый дизайн.

К приемке работ хозяин квартиры подошел очень серьезно. Ремонт прошел быстро, но пришлось вносить правки и исправления, потому что Роман хотел, чтобы все было просто "идеально".

Интересный момент в нашей работе был при подборе цветов для ванной комнаты и санузла.

Ни один из тех цветов, которые мы обычно используем в готовых стилях, хозяевам не подходил. Мы делали несколько выкрасов, пока не нашли "тот самый" оттенок, который идеально сочетается с белой плиткой-кабанчиком, разноцветным напольным "пэчворком" и белыми дверьми и сантехникой.

Так, благодаря Роману в нашей палитре цветов для стен теперь красуется вот такой светло-фиолетовый цвет, который теперь другие клиенты тоже могут выбрать для своего интерьера.