15-дневное испытание на потерю веса: День 4, 5, 6

4 January

День 4: прогулка после еды

Теперь, когда мы пьем достаточно воды, едим разнообразные фрукты и овощи, а также сохраняем промежуток между ужином и сном, вы, должно быть, уже чувствуете себя легче. Так что давайте сделаем следующий шаг - это короткая прогулка после каждого приема пищи, особенно после обеда и ужина.

Если вы не можете выйти на улицу, чтобы прогуляться, прогуляйтесь в помещении. Ищите оправдания для прогулок после еды, так как это помогает пищеварению, а также сжиганию лишних калорий.

Прогулка после еды может занять всего 15 минут, но по часам - столько времени, сколько можно вынести.

Многие исследования доказали, что прогулка сразу после еды также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Поэтому вместо того, чтобы сутулиться на диване или отдыхать на кровати, начинайте ходить.

Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году, было обнаружено, что пожилые люди, ведущие сидячий образ жизни и страдающие избыточным весом, видели улучшение дневного уровня сахара в крови после 15 минут ходьбы вскоре после каждого приема пищи.

https://www.pinterest.ru/pin/747316131894074928/
https://www.pinterest.ru/pin/747316131894074928/

Другие преимущества ходьбы после еды

  • Ускоряет обмен веществ.
  • Ходьба после еды помогает стимулировать обмен веществ, что в свою очередь помогает при сжигании калорий. Чем выше ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете. Все это, в свою очередь, поможет удержать ваш вес под контролем.
  • Помогает вам лучше спать.
  • Мы все подвергаемся огромному стрессу, пытаясь найти баланс между работой и личной жизнью. Прогулка после еды может помочь снизить уровень стресса, увеличить кровообращение, а также помочь вам хорошо выспаться.
  • Улучшает кровообращение. 15-минутная прогулка после ужина может улучшить общее кровообращение в организме. Это также обеспечивает надлежащее снабжение сердца кислородом, что, в свою очередь, приводит к улучшению кровообращения.

День 5: ограничение на питание на улице до одного раза в 15 дней/удаление приложений для уличного питания

Мы находимся в 5-ом дне новогоднего обратного отсчета и надеемся, что вы придерживаетесь четырех правил.

Переходя к следующему, мы все знаем, что пристрастия - это нормальная часть нашей повседневной жизни. Но уступать им каждый раз - опасная практика и то, что саботирует ваши усилия по снижению веса.

Интересно, что мы все беспокоимся о пристрастии к социальным сетям, но в ваших устройствах установлено что-то, что саботирует ваши цели в области здоровья - и это приложения для заказа еды. Они дают вам легкий доступ к нездоровым продуктам, которые помогают насытить ваши несвоевременные и нездоровые пристрастия к еде, делая всю задачу по борьбе с ними еще более жесткой.

Модель "кран и заказ, что нам нравится" берет мир штурмом, но не совсем в положительную сторону. Люди готовят меньше и заказывают больше, потому что, да, это удобно. Ты чувствуешь голод? Пицца, картошка фри - это всего лишь кран. Жаждешь чего-нибудь здорового? Вместо того, чтобы искать ингредиенты в холодильнике и на кухне, вы найдете место, где подают здоровую пищу. Но кого мы обманываем, когда говорим, что дома подают качественную готовую еду?

Независимо от того, насколько здоровы повара любого ресторана, они никогда не могут быть лучше, чем домашняя еда. Так что начните с малого и сначала удалите приложение с телефона. Затем посетите продуктовые магазины и запаситесь красочными и свежими ингредиентами в вашем доме, это убережет вас от того, чтобы не попасть под приманку пищевых приложений.

Многие из нас застряли в этом порочном круговороте заказов извне, и большинство из нас чувствует, что выхода нет. Но есть и до того, как вы войдете в новый год, удалите это приложение с вашего телефона!

А в дни, когда вам действительно нужно заказать еду извне, попросите друга сделать это из своего приложения или позвоните на стационарный телефон ресторана напрямую. Да, это тоже простой вариант!

https://www.pinterest.ru/pin/383650462007916897/
https://www.pinterest.ru/pin/383650462007916897/

День 6: ведите дневник еды и тренировок

Письмо помогает опустошать ваш ум, а также помогает вам следить за своей жизнью. На самом деле это может быть очень полезный инструмент отслеживания вашей жизни. Ведение журнала не только ведет учет того, что вы едите, но и делает его ежедневным.

Включите в свой дневник свои ежедневные шаги, свою диету, читерскую еду, тренировки, обновления здоровья, эмоциональные обновления. Это поможет вам оценить ваш день целостным образом. В дни, когда вы гуляли меньше, и у вас было больше сидячего дня, используйте свой дневник как способ сохранить чек на ваш день.

Выберите дневник, который вы можете носить с собой повсюду, и добавляйте детали в режиме реального времени. В напряженные дни вы также можете добавить его перед сном, так как это будет наилучшим временем для размышлений над днем ​​и, соответственно, планирования на следующий день.

Помимо добавления простых ежедневных заметок, добавьте к нему дополнительные мысли. Если вы когда-нибудь были обмануты, добавьте дополнительные примечания о том, почему вы чувствуете, что отклоняетесь от своих целей в области сохранения здоровья.

Кроме того, вы можете установить свои цели, а затем отслеживать их прогресс с вашими записями.

Чтобы вы чувствовали воодушевление и не чувствовали себя занятым неинтересным делом, покупайте цветные ручки и назначайте определенный цвет на каждый день. Например, используйте фиолетовый для дня, когда вы работали, ели хорошо и чувствовали себя счастливыми. Используйте красный для дня, когда вы не были довольны своей диетой.

Вам не нужно следовать установленному шаблону или структуре для вашего журнала. Сделайте это как можно более личным.

Многие люди также используют журналирование как стрессовоустойчивую деятельность. Вы также можете рисовать в своем дневнике.

Также чрезвычайно важно быть правдивым - будьте максимально правдивыми, когда вы делаете свои записи.