Букет для рыжей. Часть вторая

Начало здесь

Александр, 27 лет

Флористом оказалась женщина понимающая. Когда мы с Артемом рассказали ей, для кого нам нужен букет, она сразу же начала собирать композицию из кустовых хризантем. Я никогда не считал цветы ох каким подарком и не понимал, почему же женщины все поголовно балдеют от них. Но, хочу отметить, букет получился вполне достойным. В общем, я остался доволен. «Если он понравился мне, то и Вике непременно понравится», — так самоуверенно рассуждал я.

«Я никогда не считал цветы ох каким подарком и не понимал, почему же женщины все поголовно балдеют от них»
«Я никогда не считал цветы ох каким подарком и не понимал, почему же женщины все поголовно балдеют от них»

Пишите письма

В том же цветочном магазине я выбрал для своей новой знакомой открытку, которую прикрепил к упаковке букета. Я решил заинтриговать Викторию, и на открытке написал «Мне в тебе кое-что понравилось. Если хочешь узнать что именно, то позвони мне». А далее я указал свой номер телефона и подписался своим именем.

Самым сложным делом оказалось вручение Вики этого букета. Я уже давно не школьник, поэтому выглядеть глупо как-то не хотелось. Я дождался, пока народу в батутном центре поубавится, подошёл к Вике и протянул ей свой подарок со словами:

— Ты мне очень понравилась. Это тебе.
Сказав эту не хитрую фразу, я тут же развернулся и вышел из батутного комплекса. Перед входом меня терпеливо Артем.

— Ну как все прошло? Вижу, что нормально, если она букет тебе зашиворот не запихала, — пошутил он.

Теперь мне оставалось ждать у моря погоды. Все зависящее от меня, я сделал.
— Если она нормальная, то обязательно напишет, а то и позвонит. Ты по этому поводу даже не паникуй, — поддерживал меня как мог мой товарищ.

А я особо и не переживал. Дальше на ситуацию я никак повлиять не мог.

В этот вечер я так и не дождался от Вики ни звонка, ни обыкновенной смски. Мой телефон молчал и на следующий день. Потом я и думать забыл про свою рыжую знакомую из батутного комплекса. Но напомнила мне о приключениях выходного дня моя давняя знакомая Оксана, и я лишний раз убедился, что живу в большой деревне, хоть и с населением почти в миллион человек.
— Да ты у нас романтик, каких ещё поискать нужно, — издалека начала Оксана наш с ней телефонный разговор.

По первым фразам я никак не мог понять, куда же она клонит, да и события, связанные с культпоходом с Артёмом стали постепенно стираться из памяти.
— Да про Вику я. Это же моя подруга. Мы с ней несколько лет учились в параллельных классах, пока я не переехала, — расставила все точки над i Ксюшка.
Как оказалось, Вика рассказала Оксане историю о том, как к ней на работе подкатывал молодой человек. Естественно, Вика и подумать не могла, что Оксана окажется и моей подругой. Заставило Ксюшку сопоставлять факты имя Викиного ухажера (в записке, прикреплённой к букету, я же указал своё имя) и наличие нескольких фотографий из батутного центра на моей страничке в социальной сети.

— Она очень была довольна! Для неё никто ничего подобного не делал. Она без выходных уже вторую неделю работает. Настроение на нуле, а ты ей его мастерски поднял, — продолжала вещать в трубку Оксана.

— Если все так зашибись, как ты рисуешь, то почему от неё ни ответа, ни привета? — поинтересовался я у своей собеседницы.

— Понимаешь, здесь не все так просто. У Вики парень есть. И он твой мастерский подкат видел. Он в этом центре маркетологом работает в соседнем кабинете. Он хотел выйти разобраться, но его начальник задержал, а потом вы ушли с Темой.

Ха! Хотел он выйти разобраться! Скорее бы с ним я разобрался, чем он со мной. А Артем помог бы разобраться. Друг у меня такой — за любой кипишь, кроме голодовки, как говорится.

— Он на Вику никакого внимания не обращает. Съела их уже бытовуха. Эх… Вот все вы такие. Сначала люблю, трамвай куплю, рельсы золотом полью, а потом забываете, что слабому полу нужно постоянное внимание и забота. Вот пускай твой поступок наконец-то заставит его задуматься над своим отношением к Вике. Вика как узнала, что я с тобой знакома, попросила узнать, так что же тебе в ней понравилось? Грудь? Попа? Рыжие волосы? — любопытствовала Оксана.

— Не угадала! Глаза! — резко отрезал я.
Хотя и на первое, и на второе, и на рыжий цвет волос я, безусловно, обратил внимание.

Я наивно предполагал, что на этом моя история знакомства с Викой завершилась. Мысленно я пожелал Вике и её молодому человеку счастья, и постарался забыть о произошедшем.

Напомнила о своем существовании Виктория примерно через месяц-полтора после нашего необычного знакомства.

«Привет! Не забыл еще о своей новой рыжей знакомой из батутного центра?», — прочитал я в смс-сообщении, которое пришло мне ближе к вечеру.

Первым делом я подумал, что написывает мне ее парень, у которого взыграло чувство ревности. Но оказалось, что сообщения мне строчит Вика. В дальнейшей переписке я старался отвечать как можно более коротко, показывая, что не больно-то мне и интересно с ней общаться. Надо было ловить момент месяц назад.

Но мое сердце оттаяло, как только я узнал, что Вика наконец-то решила расстаться со своим парнем.

— Наши отношения уже давно не были отношениями. Надо просто было найти в себе силы это признать и разорвать их. Ты думаешь, почему я так много работала без выходных? Мне хотелось, чтобы у меня просто не было ни сил, ни времени на разные там мысли. Но в итоге я поняла, что лучше уж плохой конец, чем бесконечное «плохо». Хотя не просто мне это решение далось. Ох как не просто! — рассказывала она мне во время нашей первой встречи в парке.

И вот теперь мы довольно неплохо общаемся. Я пока стараюсь не набиваться к ней в ухажеры, не навязываться лишний раз. Прекрасно понимаю ее состояние. Самому приходилось расставаться с девушками после довольно длительных отношений. Состояние, мягко говоря, не айс. Но не исключаю и того, что в скором будущем Вика станет моей девушкой. С каждым днем она нравится мне все больше и больше. И я чувствую, что это взаимно. И как после этого не поверить в то, что случайности не случайны?