FilipOFF Max
1976 subscribers

Места в России где стоит добывать золото

3,4k full reads
5,8k story viewUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Многие россияне, которым не сидится на месте в поисках приключений, насмотревшись по ТВ передач о том как добывают золото на Аляске (США) или Австралии загораются мыслью начать поиски золота. В теории и то как это преподносят на ТВ всё довольно просто и не требует особых затрат по времени, деньгам и т.д. Ох как же они заблуждаются, и разумеется придя с лотком к себе на дачу почему то не находят золото и расстраиваются. Ну если бы золото было килограммами у каждого на даче вряд ли бы оно стоило больших денег. Стоит сказать что раньше в России нельзя было добывать золото частным лицам, но всё изменилось с 2017 года. Теперь любой желающий может добывать золото достаточно всего лишь оформить все документы. Об этом вы тоже узнаете но чуть позже с начало нужно определиться где добывать золото.

Где добывать золото в России

Приблизительно 76% золотодобытчиков работают на территории Сибири и Дальнего Востока здесь находятся самые крупные месторождения золота. Обратите внимание на карту золото запасов в России

Запасы золота на территории России
Запасы золота на территории России
Запасы золота на территории России

Теперь когда картина начинает по потихоньку проясняться и перед глазами уже не просто буквы а конкретные регионы приведём ещё немного данных от официальных источников министерства финансов РФ

Производство добычного золота в Российской Федерации за январь - ноябрь 2019 года в килограммах

Список субъектов России и добычи золота
Список субъектов России и добычи золота
Список субъектов России и добычи золота
Список субъектов России и добычи золота
Список субъектов России и добычи золота
Список субъектов России и добычи золота

С одной стороны конечно стоит ехать туда где хорошо и много добывают золота скорее всего в тех местах и вы добудьте золото, но можно отправиться и в те места где ведётся слабая добыча золота возможно именно вы откроете крупнейшие месторождения золота.

В России издавна добывали золото одним из первых мест где начали добывать золото это Уральские горы первый рудник открылся в 1745 году, он назывался «Березовский». Однако на сегодняшний день Урал уже не может похвастаться показателями по золотодобычи. Как правило сейчас это другие регионы такие как Магаданская область и республика Саха.

Золото
Золото
Золото

Поиск и разработка новых месторождений – довольно дорогое удовольствие, проложить дорогу, разработать месторождение и многое другое всё это не дёшево. Поэтому ряд компаний стараются обходиться теми рудниками, что уже есть. Кроме того, в стране имеются запасы металла, уже открытые геологами, но еще никем не разрабатываемые. Так что места добычи золота в России еще будут меняться, а география месторождений имеет перспективы для расширения. Этому может поспособствовать улучшение экономических условий деятельности золотодобытчиков, а также общее оздоровление делового климата в стране.

Методы добычи золото в России?

В российской практике есть разные методы извлечения золота из пород земли. Существуют и подземные шахты, и открытые месторождения. Часть методов подразумевают производство металла с применением сложных химикатов. Разработка месторождений может всерьез вредить экологии. На государственном уровне разрабатываются проблемы регулирования деятельности компаний такого типа. Места, где добывают золото в России, нередко требуют серьезных мер по восстановлению флоры и фауны после проведения работ и опустошения месторождений.

Технологии добычи ресурса совершенствуются с годами, но среди них можно перечислить несколько наиболее распространенных:

  • Использование драг – специальных механизмов промывания песка, добытого со дна рек или с берегов.
  • Ручное промывание песка при помощи мини-драг или сеток.
  • Химическое извлечение металла из породы, которое подразумевает использование ртути или цианида натрия.
Золотодобыча
Золотодобыча
Золотодобыча

Первые два метода считаются наиболее щадящими для экологии региона, они являются основополагающими для данной отрасли. Поскольку в стране еще много богатых месторождений, то вопрос о том, как добывают золото в России, не подразумевает большого ущерба для окружающей месторождение местности. Как правило, использование вредных химикатов требуется для уже истощенных пород. Когда рудник почти исчерпал свои ресурсы, остаток золота добывается из него экологически недружественными способами.

Другими словами используя например третий метод добычи так называемый аффинаж золота. Добыть его можно там где его добывали хоть 100 лет назад но затем забросили. Для промышленности это малые обобьём и добыча является не выгодной а вот для себя например добыть золота на новую цепочку или кольцо вполне возможно.

В этом видео показана технология извлечения золота из такой породы

Как законно добывать золото в России?

Во-первых нужно зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуальный предприниматель, встать на учёт.

Золотодобыча это извлечения драгоценных металлов из недр, а эти самые недра принадлежат государству, за разрешением на их разработку следует обращаться в Роснедра подразделения которого есть в каждом городе России для того что бы получить лицензию.

А именно нужно протий следующие этапы получения лицензии

  • Найти в официальных источниках с сайта Роснедр подходящий участок из списка предложенных на аукцион или конкурс.
  • Оформить заявление на участие в конкурсе или аукционе.
  • Собрать и предоставить организаторам требуемый пакет документов.
  • Стать победителем конкурса или аукциона.
  • Получить лицензию.

Физических лиц, могут получить право добывать золото то бишь лицензию только 5 лет. Помимо прочего, индивидуальных предпринимателей ограничивают в выборе золотоносного участка. Им нельзя приступать к разработке месторождений, содержащих существенные запасы, объем которых подходит для промышленной добычи. Чаще всего индивидуальным предпринимателям достаются для работы:

  • отвалы, оставшиеся после прекративших деятельность предприятий;
  • малоперспективные месторождения.

Государство ограничивает частников и в использовании тяжелой техники. В частности, им не разрешается применять на участке бульдозеры. Лицензия разрешает физическим лицам пользоваться во время работы только ручным инструментом. Конечно, объемы добытого при таких условиях золота не смогут быть существенными.

И так у вас есть лицензия на добычу теперь вы можете добывать золото в России вы определились с местом добычи всех благ вам по больше золота и успеха.