Cisco
584 subscribers

Межсетевой экран — инструмент защиты бизнеса от киберугроз, без которого не обойтись

<100 full reads

Cisco Firepower 1010
Cisco Firepower 1010

Даже в небольших офисах используют локальные сети, к которым подключены компьютеры сотрудников. Это удобно: общая папка с документами, быстрый обмен файлами, доступ к принтеру, защита от внешних глаз. Но работа не обходится без доступа к глобальной сети. А интернет — это источник потенциальных угроз: вирусов и атак. Они могут навредить не только заражённому компьютеру, но и всем устройствам в локальной сети, к которой он подключён.

Чтобы защитить сеть компании, недостаточно антивируса. Нужно решение, которое сможет разделить локальную сеть и глобальную, проконтролировать трафик и обнаружить попытку взлома — межсетевой экран нового поколения. Например, Cisco Firepower серии 1000 — оптимальное решение для небольшой компании, которая заботится о кибербезопасности. Расскажем, как Firepower поможет бизнесу.

Проверит трафик

Антивирус видит вредоносную программу, только когда она уже появилась на устройстве. Межсетевой экран может заглянуть внутрь входящего трафика и проверить, что скачивает пользователь, до того, как файл загрузится. Ещё он следит за исходящим трафиком, например, проконтролирует, чтобы пользователи не переходили по опасным ресурсам. Или не пустит их на сайты, доступ к которым вы хотите ограничить, например, в социальные сети или на игровые порталы.

Межсетевой экран не только следит за трафиком, но и реагирует, если появляется вероятность угрозы. Он может остановить скачивание файла или прекратить загрузку страницы. К тому же у Cisco Firepower улучшенный анализ зашифрованного трафика — это поможет справится с тем, что 70% информации в интернете закодировано.

Проанализирует поведение приложений и пользователей

Межсетевой экран защитит не только от вирусов, но и от направленных атак на ваш бизнес — у него есть информация о тысячах вредоносных алгоритмов и опасных частях кода. Экран в реальном времени следит за работой всех приложений и пользователей. Если он обнаружит что-то подозрительное, то заблокирует потенциальную угрозу и оповестит ответственного сотрудника.

Cisco Firepower следит за всеми устройствами в сети, включая принтеры и мобильные телефоны, контролирует передачу файлов, поведение пользователей и веб-приложений. Он может перевести угрозу в «песочницу» — обособленное пространство, из которого вирус или хакер не смогут нанести вам вреда. Firepower защитит даже от современных атак — Cisco обновляет базу каждые два часа.

Поможет ответственному сотруднику следить за кибербезопасностью

Межсетевой экран — инструмент защиты бизнеса от киберугроз, без которого не обойтись

Безопаснику важно держать руку на пульсе: знать, что сейчас происходит в сети, какие работают приложение, какую активность ведут пользователи. Межсетевой экран собирает такую статистику и помогает принять решение, если что-то нужно отключить или исправить.

Центр управления Cisco Firepower не только отображает текущую обстановку, но и указывает, на что следует обратить внимание. Возможные риски и вторжения получают более высокий приоритет — сотрудник увидит, если где-то возникла угроза или какие-то события нужно изучить.

Станет основой для корпоративного VPN

Локальная сеть подразумевает, что компьютеры стоят близко, в одном офисе. Но что делать, если часть команды работает удалённо или сотрудникам нужен доступ к документам во время командировок? В этом случае поможет VPN — внутренний интернет компании.

VPN, как и локальная сеть, отделён от глобальной сети. Это обособленное пространство с доступом по логину и паролю, к которому не смогут подключиться случайные люди или злоумышленники. Если у вас есть входные данные, к VPN можно подключиться из любой точки мира, где работает обычный интернет.

Cisco Firepower в связке с сервисом Cisco AnyConnect позволит сделать корпоративный VPN на базе вашего межсетевого экрана. Так сотрудники, которые не находятся физически в офисе, получат доступ к локальной сети, но вся информация останется под защитой.

Для организации локальной сети в офисе при этом не понадобится никаких дополнительных устройств. Cisco Firepower может работать как маршрутизатор — основа для сети, которая объединяет устройства и помогает им взаимодействовать.

Cisco Firepower серии 1000 — оптимальное средство защиты от киберугроз для небольшого офиса. С его помощью вы сможете разделить локальную и глобальную сеть, обнаруживать и предотвращать вторжения, фильтровать входящий и исходящий трафик. Firepower даст вам полный контроль над сетью в офисе, при этом не перегрузит её и не снизит скорость соединения.