Cisco
584 subscribers

Почему стоит покупать оборудование для защиты компании у надёжного поставщика

103 full reads

Cisco Firepower 1000 Series
Cisco Firepower 1000 Series

Основатели и руководители небольших компаний часто думают: «Наш бизнес слишком маленький, чтобы интересовать хакеров. Нам будет достаточно самой простой защиты». И устанавливают бесплатный антивирус или используют межсетевой экран с открытым кодом от неизвестного производителя. Но эти меры плохо защищают бизнес: конкуренты смогут выкрасть базу клиентов, а современный вирус остановит работу на несколько дней.

Даже маленький бизнес может стать жертвой кибератаки, и потери могут быть значительные. Только представьте, что будет, если отдел продаж не сможет работать целую неделю, потому что у них нет доступа к CRM-системе. Или если номера телефонов ваших клиентов окажутся в руках злоумышленников. Чтобы этого не произошло, стоит использовать надёжные средства защиты от проверенных поставщиков. Например, межсетевой экран нового поколения Cisco Firepower серии 1000. Вот почему:

Сертифицированным производителям доверяют даже госслужбы

Сложно доверять программному обеспечению или устройствам, если за качество их работы ручается только незивестный производитель. Пока кто-то ещё не подтвердит их надёжность, вы не знаете, чего от них ожидать. Это не только риск низкого уровня безопасности, но и того, что производитель может следить за вами или воровать данные.

Надёжные поставщики, такие как Cisco, проходят сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Это подтверждает качество устройств — их используют даже в работе государственных структур. К тому же, сертификация гарантирует, что в устройстве нет недокументированных возможностей: вы точно знаете, что межсетевой экран Cisco не будет следить за вами.

Лучшая защита от киберугроз

Межсетевой экран нового поколения не только анализирует загруженные файлы, как антивирус, но и в реальном времени изучает входящий и исходящий трафик, следит за работой приложений.

Средства защиты от надёжного производителя могут не только обнаруживать потенциальные угрозы, но и предотвращать их: блокировать переход по опасной ссылке, остановить загрузку заражённого файла, отключить подозрительного пользователя от локальной сети. Такие устройства умеют по косвенным признакам распознавать попытки взлома, знают тысячи возможных вредоносных участков кода и понимают, если какое-то приложение ведёт себя необычно.

База потенциальных угроз Cisco обновляется постоянно — благодаря этому бизнесу не будут страшны даже современные атаки и вирусы. Cisco Firepower использует умную систему Talos. Она постоянно ищет новые вредоносные домены и уязвимости системы и создаёт правила, как с ними работать. С этой системой вы защищены от тех угроз, о которых даже не догадываетесь.

Постоянная поддержка

Если с бесплатным или дешёвым устройством что-то пойдёт не так, вы можете оказаться в непростом положении. Вероятно, придётся разбираться по документации, которая может быть в плохом состоянии. Или общаться с техподдержкой, которая может отвечать несколько часов или дней. Всё это время локальная сеть и компьютеры будут без защиты.

Надёжные поставщики работают с профессиональными интеграторами. Они не только помогут с внедрением устройства, но и окажут поддержку, если вы столкнётесь со сложностями — даже ночью или на выходных.

Cisco предъявляет высокие требования к партнёрам и каждый год проверяет их соответствие стандартам. Так что вы можете быть уверены не только в уровне кибербезопасности, которая появится с внедрением устройства, но в и надёжности людей, которые будут отвечать за подключение.

Cisco Firepower серии 1000 — оптимальная защита для небольшого офиса. Firepower проконтролирует, чтобы внутрь сети не проникли вирусы или мошенники, а сотрудники случайно не перешли по вредоносной ссылке. К тому же Firepower можно использовать как основу для VPN, чтобы создать внутреннюю закрытую сеть компании.