Как россиийский морпех американского спецназовца наказал

427 full reads
473 story viewsUnique page visitors
427 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели канала! Сегодня, как всегда, говорим об оружии! Но, оружие является несовершенным инструментом, если нет людей, умеющих его использовать! Как раз о людях и идет речь!

Морской пехотинец. Показательные выступления по рукопашному бою
Морской пехотинец. Показательные выступления по рукопашному бою
Морской пехотинец. Показательные выступления по рукопашному бою

Для начала, чтобы путаницы не возникло, немного информации.

Морская пехота США - это своего рода армия в армии. Обычные экспедиционные силы со своими танками и авиацией. К спецназу они отношения никакого не имеют!

Морские котики (SEAL) - элитный спецназ ВМС США. Очень серьезные и хорошо подготовленные "товарищи". А противника надо знать в лицо!

Морская пехота РФ - род береговых войск, предназначенный для захвата плацдармов и пр. Это в общепринятой классификации, а на самом деле, морская пехота - такой глубоко "законспирированный" спецназ! Малочисленные, но очень боеспособные штурмовые подразделения. Недаром, Морская пехота имеет девиз: "Там где мы - там победа!"

Это так, чтобы недопонимания не было случившегося!

Итак, как российский морпех американского спецназовца наказал!

Дело было в конце 90-х годов, когда еще отношения между Россией и США строились в формате "мир-дружба-жвачка" и прочее. В рамках договора ДОВСЕ (об обычных вооружениях в Европе) наши части постоянно инспектировали всевозможные европейские военные (хотя по повадкам больше на разведчиков были похожи): бельгийцы, немцы, французы, испанцы. В общем, все те, кому надо было инспектировать!

Инспектировали и в этот раз! Только, каким-то чудесным образом, в эту инспекцию затесался американец. То ли капитан (а может и не капитан вовсе), то ли еще кто! Но по виду, возрасту и выправке было видно, что "товарищ" матерый, много повидавший. На какого-нибудь атташе он явно не тянул...

...группа инспекторов проходила мимо спортивной площадки, где бойцы срочной службы под командованием взводного занимались отработкой элементов рукопашного боя. Обычные прани-срочники, школьники вчерашние. И вот этот американский "атташе" увидев происходящие позволил себе что-то ехидно сказать европейским коллегам. А звучало это что-то (дословно): "И это и есть их крутые бойцы? это их морские пехотинцы? Да они же драться не умеют".

Эту фразу американца прекрасно понял и взводный и наш старший офицер, сопровождавший иностранцев. Старший, как и положено гостепреимному хозяину, предложил американцу на себе почувствовать, что такое русский рукопашный бой!

Тот, полный чувства собственного достоинства, скинул китель и майку и вышел на площадку (около 95 кг веса и 185 см роста). Взводный же определил на поединок самого щуплого и невысокого из солдат (всего 170 см роста)....

...поединок длился всего 20 секунд. Парнишка, конечно тоже, легко не отделался, но через это время бравый американский военный лежал лицом вниз, связаный за спиной собственным же брючным ремнем! Потом его тут же отпустили и подняли на ноги.

Американский "атташе" попросил переводчика и выдал:

"Я всю жизнь служил в военно-морском спецназе (SEAL) но такого не видел....Вы (!), наверное, диверсант?"

Ответ (через переводчика), мягко говоря, обескуражил американца: "Нет, я всего лишь механик-водитель БТР, но я Вас вынужден был наказать, за то что вы над нами насмехались!"

Занавес!

Вот как россиийский морпех американского спецназовца наказал!