337 subscribers

Лимонно-апельсиновый курд

Лимонно-апельсиновый курд

Нежное лакомство англичан набирает популярность и у нас. Легкий, с освежающей кислинкой, взрыв витаминов!!! Лимонно-апельсиновый курд можно использовать и как самостоятельный десерт и для прослойки тортов и пирожных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лимон - 1шт.

Апельсин -2шт (сок потребуется 1 апельсина)

Сахар - 3/4 стакана

Яйца - 4шт

Масло - 100гр

Картофельный крахмал - 4ст.л.

Яйца размешать венчиком, добавить сахар и перемешать.

С лимона и апельсинов снять при помощи мелкой терки цедру, добавить к яйцам.

Выжать сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать.

Затем курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут.

Готовую смесь процедить через сито , разлить по формочкам и остудить в холодильнике.

Такой курд получает витаминным, освежающим и очень вкусным!

Его можно есть, намазывая на тосты, использовать в бисквитных тортах, пирожных и как самостоятельный десерт!