Актёры и их травмы на работе

Любой из профессиональных актёров хоть раз, но получал во время работы какую-нибудь травму. В этой статье описано несколько случаев производственных травм знаменитых и узнаваемых актёров.

В одной из сцен в «Двух крепостях», Арагорн, увидев огромный холм обугленных трупов орков, приходит к выводу, что Пиппин и Мерри были убиты. В порыве гнева герой изо всех сил пинает шлем, а затем резко падает на колени и отчаянно кричит. Питер Джексон, был очарован действиями Вигго Мортенсена. Режиссер не осознавал, что актер сломал два пальца и взревел от боли. Сцена была настолько драматичной, что Джексон решил оставить ее в фильме.

Тот самый кадр где Вигго Мортенсен сломал два пальца
Тот самый кадр где Вигго Мортенсен сломал два пальца

На съемочной площадке «Бешеного быка» Роберт де Ниро нанес Джо Пеши удар, сломавший ему ребро. Пеши вскричал от боли. Восторженный Скорсезе оставил это в фильме. Пятнадцать лет спустя Джо, играя в «Казино», еще раз сломал то же самое ребро во время съемок сцены, в которой его герой зверски брошен в могилу, вырытую посреди кукурузного поля.

Кадр из фильма "Бешеный бык"
Кадр из фильма "Бешеный бык"

В одной из самых узнаваемых сцен "Заводного апельсина" психопат Алекс, которого играет Малкольм Макдауэлл, подвергается лечению с использованием «техники Людовика». Голова героя была помещена в специальное, сдерживающее устройство, а его глаза были открыты с помощью специальных очков. Таким образом, Алекс был вынужден смотреть фильмы, которые, по мнению создателей этого метода лечения, должны были стать для него формой шоковой терапии. Хотя сцена была снята с помощью настоящего доктора, очки повредили роговицу глаз актера.

Роговица пострадала от очков несмотря на помощь в работе врача
Роговица пострадала от очков несмотря на помощь в работе врача
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось".

Сильвестр Сталлоне пришел к выводу, что сцену, в которой Рэмбо прыгает со скалы прямо в густые заросли, можно спокойно сыграть самому. Он так и сделал. Вышло вполне естественно. Слай прорезал более мелкие заросли, а затем, упал на ветку, издав жалкий крик. Актер сломал ребро и не хотел повторять сцену снова. Она осталась в фильме.

Кадр из фильма "Рэмбо"
Кадр из фильма "Рэмбо"

В эпизоде, открывающем фильм "Апокалипсис сегодня", мы встречаемся с капитаном Бенджамином Уиллардом, который, разбивает зеркало кулаком, а затем смазывает свое тело кровью из руки. Этой сцена не была в сценарии. Она была "импровизацией" актера. В то время Чарли Шин боролся с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Актер получил серьезный нервный срыв, который режиссер Фрэнсис Форд Коппола решил задокументировать. Пьяный мужчина действительно порезал руку стеклом, и его поведение не было актерским шоу ... Многие члены съемочной группы считали поступок Копполы аморальным.

Аморальный поступок режиссёра на лицо
Аморальный поступок режиссёра на лицо

Джейк Джилленхол также имел болезненную встречу с зеркалом. Это произошло во время съемок фильма «Стрингер». В одном кадре герой фильма вымещает свое разочарование на зеркало в ванной. Оно разбивается, и стекло разрезает руку персонажа. Джейк не вышел из своей роли и продолжал играть до конца сцены.

Аналогичная ситуация произошла на съемочной площадке «Джанго», когда Ди Каприо порезал руку битым стеклом.

Вся ярость досталась отражению
Вся ярость досталась отражению

В одной из сцен фильма «Разборка в Бронксе» Джеки Чан должен был прыгнуть на уходящее судно. Второго дубля не было - актер сломал лодыжку. Чана доставили в больницу, где ему наложили гипс. Он продолжил съемки, хотя врачи рекомендовали ему отдохнуть. Актер не послушал совета и попросил своих коллег покрасить гипсовую повязку так, чтобы издалека она выглядела как туфля. Благодаря этому «камуфляжу» Джеки смог закончить свой фильм.

Непослушный Джеки Чан всегда доводит работу до конца, даже не смотря на травмы
Непослушный Джеки Чан всегда доводит работу до конца, даже не смотря на травмы

Похожая статья:

Актёры заболевшие на съёмочной площадке