дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сложности в профессии флориста. Часть 2.

9 November 2019

  https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/23/00/31/bloom-1851462_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/23/00/31/bloom-1851462_960_720.jpg

8. Лето-лучшее время для покупки цветов.

Хотя люди могут ассоциировать покупку цветов в первую очередь с празднованием 8 Марта, февраль - не лучшее время для их приобретения. Лучшее время для заказа у флориста - в летние месяцы. Согласно команде флористов из Майами Гарденс Гарденс: "У них будут свежие цветы, они смогут не торопясь сделать что-то красивое, и у вас будет больше шансов получить скидку." Хорошие новости для всех, у кого летом день рождения.

9. Флористы могут использовать цветы в каждой комнате дома.

Помимо красивого внешнего вида в вазе, цветы можно использовать на кухне, в ванной комнате и спальне. Флористы могут использовать цветы (например, ромашку или гибискус) для приготовления чая из цветов, добавлять сухие цветы в масло для приготовления мыла или использовать прессованные цветы для украшения свечей домашнего изготовления. Некоторые флористы, которые любят готовить, также заменяют тюльпаны луком по определенным рецептам, таким как тушеное мясо и паста, и украшают блюда нарезанными (съедобными, без пестицидов) лепестками.

10. Наценка стоит того.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить цветы со скидкой на оптовом цветочном рынке. Если вы покупаете цветы у флориста, то они могут стоить от 2,5 до 3,5 раз дороже, чем на самом деле. Флористы говорят, что наценка существует по уважительной причине. "Честно говоря, цены оправданы. Вы получаете произведение искусства, которое требует много усилий и усердия, - говорит флорист из "Садов Майами Гарденс". Помимо трудозатрат и времени, в цену, которую вы платите флористу, могут также входить ленты и другие аксессуары, ваза и доставка.

11. Они имеют дело не только с цветами.

  https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/10/19/07/desk-3667764_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/10/19/07/desk-3667764_960_720.jpg

Большинство флористов фокусируются не только на цветочных композициях. Они также принимают заказы по телефону, отвечают на вопросы клиентов и осуществляют продажи. Если цветочник владеет собственным магазином, он также должен нанимать сотрудников, заполнять налоговые документы и управлять финансами магазина. Некоторые флористы также разветвляются путем проведения мастер-классов, работы со свадебными дизайнерами или дизайнерами интерьера, написания статей или книг по уходу за цветами и аранжировке.

12. Марта Стюарт - ключевая фигура.

Рон Мулрей, владелец цветочной компании "Филадельфия Флауэрс", сказал следователю из Филадельфии, что Марта Стюарт - поляризующая фигура в цветочном мире. В 1990-е годы Стюарт начала просвещать людей о цветах, обучая их дизайну своих собственных красивых цветочных композиций. По словам Мулрея, флористы заняли твердую позицию за или против Стюарта: одни флористы хвалят ее за продвижение цветов как формы искусства, другие критикуют за раскрытие секретов флористики перед публикой.

13. Они проникаются Вашим настроением и эмоциями.

Устраивают и доставляют ли они цветы на свадьбы, похороны, рождение, юбилеи или промо-акции, флористы часто работают с клиентами, которые эмоционально настроены по поводу последних (или предстоящих) изменений в жизни. И флористы не застрахованы от воздействия сознательного или подсознательного воздействия повышенных эмоций, связанных со свадьбами и похоронами. Один флорист пишет о том, как создание цветочных композиций для похорон породило повторяющийся сон: "Во сне я разбудил женщину, которая умерла, чтобы спросить ее, нравятся ли ей цветы. Ее ответ - нет. Она сказала мне, что всегда ненавидела цветы... Я помню, как чувствовала себя глупо и в то же время напугана."

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/02/22/20/roses-142876_960_720.jpg

14. Мать-природа радует их.

Многих флористов привлекает их профессия, потому что они просто любят цветы. "Цветы - это природное искусство. Они прекрасны, странны, и каждый из них настолько разного, - говорит флористическая команда "Майами Гарденс". А работа с цветами - это художественное средство, позволяющее флористам выразить свое творчество, работая с разнообразными цветами, высотой, текстурами и ароматами. "Я люблю работать с цветами, потому что с каждым сезоном появляется своя палитра цветов и разновидностей гаммы... Творчество, связанное с цветами - это часть того, что заставляет меня заинтриговаться и волноваться о моей работе!"