Легендарный Эмпайр стейт билдинг

11 April 2020

Речь в этой статье пойдет об одном из главных символов города Нью-йорк. Это Эмпайр Стейт Билдинг, оно названо в честь штата Нью-йорк, который называли “Имперским штатом”.

Легендарный Эмпайр стейт билдинг
Легендарный Эмпайр стейт билдинг
Легендарный Эмпайр стейт билдинг

Строительство длилось 410 дней, началось 22 января 1930 года и закончилось в 1931году, 1 мая президент Гувер щелчком рубильника включил подсветку высочайшего здания в мире здания. Сооружение имело высоту 381 метр, кстати после установки антенн на крыше в 1950 году, вместо причальной мачты для дирижаблей, она увеличилась до 448 метров. На данный момент это это третье по высоте здание в США. Архитектура относится к стилю ар-деко. Общий вес здания составляет 365000 тонн, вес стального каркаса 59000 тонн, в небоскрёбе 6500 окон.

Территориально располагается на острове Манхэттен, Нью-йорк,США, главный вход в здание со стороны пятой авеню, между западными 33-й и 34-й улицами.

Легендарный Эмпайр стейт билдинг

А что внутри? Здание размещает в себе 103 этажа с 73-я лифтами и лестницей с 1860 ступенями . Это офисное здание, помещения арендуют различные компании, а площадь офисов варьируется от 250 кв.м, до 2600 кв.м, это целый этаж. Холл здания отделан мрамором, он украшен панно с изображение семи чудес света, и восьмым, самим Эмпайр стейт билдинг.

Легендарный Эмпайр стейт билдинг

Там же находится и киоск с сувенирами. Здание на ряду с офисными работниками посещают и туристы, для того чтобы подняться на смотровые площадки. Их тут две, одна на 86 этаже и высоте 320 метров под открытым небом, имеет обзор 360 градусов.Вторая на 102 этаже, закрытая и она намного меньше. Оттуда открываются потрясающая панорама на парки, улицы, здания мегаполиса. В ясную погоду дальность обзора составляет до 50-ти миль.

Легендарный Эмпайр стейт билдинг

Легендарный Эмпайр стейт билдинг

На втором этаже находится аттракцион New York Skyride, это симулятор путешествия над городом. На восьмидесятом этаже действует выставка “Не бойся мечты”, она рассказывает о проектировании и строительстве здания.

Здание появилось в кадрах более чем 250-и фильмов, тем самым доказав что имеет право называться одной из самых главных визитных карточек города. Его посещения обязательно для всех, кто кто желает пропитаться неповторимым духом Нью-йорка.