7 денежных разговоров, которые должна иметь каждая пара, прежде чем покупать дом вместе

7 денежных разговоров, которые должна иметь каждая пара, прежде чем покупать дом вместе

1 Почему мы хотим купить дом?

Ну, потому что ты достаточно взрослая и пора, верно? Не так много. Регистрация для выплаты ипотеки на следующие 20 или 30 лет - это не маленькое соглашение, и это особенно верно, когда вы будете полагаться на то, что кто-то еще внесет свой вклад. Это потому, что вы оба финансово готовы? Или вы пытаетесь не отставать от своих друзей? Лучше купить, чем арендовать на текущем рынке?

Обсуждение этих вопросов имеет двойную выгоду, вы не только определяете свои собственные причины, но и можете видеть более четкую картину точки зрения вашего партнера. «До тех пор, пока обе стороны будут честны со своими партнерами и с самими собой, с самого начала следует вести отличный разговор, потому что денежные переговоры только усложняются».

2 Что мы хотим в доме?

По любым причинам, по которым вы решили стать командой, поиск дома официально включен! Прежде чем назначать встречи с риэлторами или погружаться в свои сберегательные счета нужно сделать шаг назад. Даже если вы находитесь на той же странице о том, почему вы хотите дом, теперь вам нужно ответить на вопрос «что», указав свои главные приоритеты для будущей покупки.

Если вы когда-нибудь смотрели телевизионное шоу, посвященное охоте на дом, вы знаете, о чем подумать: местоположение, размер, удобства, возраст имущества и конечно цена. Будьте готовы к бурной дискуссии, поскольку вряд ли вы и ваш первый согласитесь на каждую мелочь. Цель здесь - посмотреть, сможете ли вы найти способ встретиться посередине, не выходя из себя.

«Обсуждая эти типы деталей и нарушителей, пара может точно определить, достаточно ли они выровнены или нет, на то, что они в конечном итоге ищут в доме для покупки». «Именно здесь совместная работа и компромисс очень полезны и необходимы».

3 Сколько мы можем себе позволить?

Со списком пожеланий в вашем заднем кармане пришло время подсчитать цифры. Исходя из множества факторов, вы и ваш партнер можете иметь разные точки зрения на то, что реально потратить на жилье. В конце концов, некоторые люди счастливы быть богатыми и бедными, что означает, что они хотят вкладывать больше ежемесячного дохода в ипотеку, чем что-либо еще. Если вы находитесь на другой стороне спектра и хотите тратить как можно меньше на жилье, чтобы иметь возможность путешествовать и покупать другие предметы, найти компромисс может быть непросто.

«Принятие решения о том, сколько вы можете позволить себе потратить на дом, очень важно для того, чтобы вы оба оставались в пределах своих возможностей, чтобы избежать будущих проблем, которые могут привести к большим последствиям в финансовом отношении и в отношениях».

Для этого обе стороны должны прийти к столу с вашими финансовыми картинами. Это включает в себя, сколько денег вы приносите в каждом месяце соответственно, любой долг, все счета и так далее. «Знание того, сколько вы реально можете себе позволить, открывает путь к тому, как вы будете совершать покупку, потому что она связана со всем: в каком месте вы будете рассчитывать, какую сумму первоначального взноса вы будете вносить в дом, какие функции придет в дом» с, и многое другое.

4 Какой наш бюджет и как сэкономить?

Теперь, когда у вас есть приблизительная оценка вашего ценового диапазона, пришло время объединиться и решить, как вы собираетесь сэкономить для первоначального взноса. Магического процента, который пара должна понизить, не существует, но обычно рекомендуется прибавлять от 20 до 30 процентов, поэтому вы платите процентные ставки в течение более короткого периода времени. Можно накопить достаточно денег для этих инвестиций, особенно с двумя доходами, но это требует работы от обоих людей.

Ваша первая цель - определить, как вы будете работать вместе, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Когда вы проходите построчно через расходы, откровенно говорите о том, что вы готовы отказаться. Можете ли вы обойтись без Netflix на год? Не могли бы вы выходить на ужин один раз в неделю вместо двух? Вам действительно нужно остановиться в четырехзвездочном отеле, или вы могли бы обойтись с тремя? Эти сокращения должны быть сбалансированы между вами и вашим партнером, так как никто не должен нести бремя в одиночку.

5 Кто будет на деле и в ипотеке?

В то время как большинство пар сразу ответят на этот вопрос «мы оба!», нужно подумать о том, что это значит - и если вы оба имеете право подписать ипотеку. Если ваш партнер владеет компанией и работает на него, он должен вести бизнес как минимум год в большинстве штатов, чтобы иметь право на получение ипотеки. Или, если у вашего партнера довольно плохой кредитный рейтинг, по какой-либо причине это может помешать им получить кредит. Это не самые счастливые из конвоев, но они готовят вас к любой ситуации.

«Это может привести к разнице сил и, как следствие, к ревности или обиде. Могут быть веские причины, чтобы не делить поровну как в деле, так и в ипотеке, но открытый диалог может помочь предотвратить чувство разницы в власти »

6 Как мы разделим стоимость дома?

Во время поиска дома вы обсуждаете такие расходы, как первоначальный взнос, ежемесячные ипотечные счета и любые расходы на закрытие. Позже, как только вы переедете и сделаете свое место самостоятельно, необходим план игры на обслуживание, неожиданные поломки и счета за коммунальные услуги. Все это финансовые обязательства, и каждый из вас будет нести ответственность.

Как вы собираетесь их разделить? Это пятьдесят на пятьдесят? Или это не имеет смысла, поскольку вы зарабатываете гораздо больше, чем ваш партнер? Или гораздо меньше? «Нет правильного способа разделить их - самое главное - избавиться от всех ожиданий, которые есть у друг друга в отношении этого». Убедитесь, что с самого начала есть четкое понимание, особенно в отношении разделения обслуживания, чтобы не было никаких сюрпризов. И ведите постоянные разговоры на эту тему, чтобы убедиться, что вы оба все еще на одной линии, и никаких серьезных изменений не произошло .

7 Что происходит в случае разрыва?

Учитывая, что вы готовы сделать следующий шаг и разделить домовладение на вершине общего адреса, вы, вероятно, не думаете о том, чтобы расстаться. И, надеюсь, вам никогда не придется переходить эту дорогу. Но если вы это сделаете, должна быть какая-то идея о том, как вы будете обращаться с домом, который вы купили, когда были счастливы и влюблены. Вы могли бы даже получить это в письменном виде с адвокатом, чтобы не допустить слишком тесного связывания эмоций с финансовыми вопросами.

Подумайте, как прибыль или убыток будут разделены, если дом будет продан, особенно если затраты на покупку и содержание недвижимости не будут разделены поровну. Вы также можете согласиться с тем, что одна сторона выкупит другую и сохранит дом в случае распада. Как бы то ни было, ключ в том, чтобы говорить обо всем раньше, чем позже.