дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как проходит собеседование в немецкой компании?

9 November 2019

Vorstellungsgespräch 🤝 Собеседование

❓Как долго длится собеседование.

В среднем от 45 до 90 минут

Как обычно проходит собеседование?

Довольно популярна 5-фазовая схема:

✔️Small Talk

Ненавязчивый разговор о том, как вы добрались и не хотели бы что-нибудь выпить. Этот первый этап невероятно важен, так как рекрутеры принимают в среднем решение о том, симпатичен ли им кандидат в первые 20 секунд. Используйте эти первые 5 минут для оценки ситуации и настройки на правильный лад.

✔️Kennenlernen/Знакомство

Интервьюер попросит вас рассказать о себе и будет задавать пару уточняющих вопросов. Не стоит пересказывать ваше резюме, так как с ним уже успели ознакомиться перед собеседованием. Постарайтесь максимально показать, что вы подходите и квалифицированы для должности и почему эта должность для вас лично - логичный следующий шаг карьеры.

✔️ Vorstellung/Представление

позиции и процесса работы рекрутером. Оно позволяет во время беседы понять, насколько вы подготовились к собеседованию: ваши знания о компании, ее ценностях и продуктах будут отражены в ваших замечаниях и вопросах. Поэтому важно вести диалог во время этой 15-минутной фазы и задавать «умные» и релевантные вопросы, чтобы показать свою заинтересованность и осведомленность.

✔️ Rückfragen/Ваши вопросы рекрутеру

Самое время уточнить ваши рабочие задачи и детали процесса. Будьте осторожны с вопросами о социальном пакете, отпуске и финансовых бонусах, так как многие рекрутеры видят в них нездоровую мотивацию.

✔️ Abschluss/Завершение

Уточните в конце собеседования сроки получения ответа и поблагодарите за уделённое время. Если ответ не приходит в течение двух недель, смело можно уточнить вашу ситуацию по телефону или электронной почте!

Ещё больше информации на тему форматов и структуры собеседований в Германии вы сможете получить на бесплатном вебинаре 13 и 14 ноября. Для участия просто зарегистрируйтесь по ссылке на нашем сайте.

---

Было полезно прочесть? Поставьте 👍

Если вам нравятся наши заметки, подписываетесь на наш канал.

Спасибо!

Ваша lingua franconia - онлайн-школа живого немецкого

Прожить, а не пережить немецкий