Как ты выучила 10 языков без курсов и репетиторов? Продолжение

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжаем рассказывать про принципы эффективного изучения языка✨Двигаемся дальше!

6️. Эмоции и мотивация

При обучении языку, как и любом другом обучении, очень важно поставить четкие цели в начале пути, но ещё важнее иметь сильную мотивацию и эмоциональный коннект. Без этих двух элементов непросто не свернуть с пути при первых сложностях.

Мотивация не обязательно должна быть рациональной, это может быть просто любовь к культуре или звучанию речи. Главное - ее найти и постоянно к ней возвращаться.

7️. Прожить, а не пережить язык

Я видела много студентов, знающих все о падежах и придаточных предложениях в немецком, которые не могли зарезервировать по телефону столик или провести small-talk. И часто это было не из-за незнания слов или конструкций, а из-за отсутствия опыта живой коммуникации и низкого уровня культурной компетенции.

Мы же учим иностранных язык не для того, чтобы жить в своём бабле, а чтобы из него выйти!

8️. Перевернутые занятия или flipped classroom

С тех пор как я стала самостоятельно заниматься языками, у меня изменился подход к работе с наставником: я сначала разбираю новую тему сама дома до занятий, а только потом иду на ее тренинг. Это позволяет посвятить драгоценные контактные часы только отработке уже выученного материала, разбору моих вопросов, устной практике и детальному фидбеку, а не «лекции» преподавателя.

9️. Биология, а не математика

Изучение языка - биологический процесс, в котором огромное количество переменных: наше эмоциональное и физическое состояние, стресс и недосып, наш языковой опыт в целом, атмосфера и контекст занятий... Часто изменив внешние факторы и «поднастроив» режим занятий и жизни, можно добиться больших успехов. Главное знать самого себя: когда отдохнуть, а когда пожестить, как выстроить оптимально свой языковой тайм-менеджмент, какая кривая забывания и как построить интервальные повторения.

10. Марафон, а не спринт

Язык - это надолго, и лучше сразу рассчитать время, бюджет и свои силы на марафон, чтобы не бросить занятия через 2-3 месяца.

Первые 5 принципов ищите ЗДЕСЬ

Про какой из этих 10 шагов нам стоит рассказать поподробнее?

Как убрать русский акцент в немецком языке?
Запишитесь на наш базовый КУРС по фонетике. Вас ждёт постановка немецкого произношения и редуцирование русского акцента. Узнайте подробности о программе занятий и прочитайте отзывы на НАШЕМ САЙТЕ