6 subscribers

Его последняя весна...

Его последняя весна...

За окном весна. Тепло наконец-то пришло в город. Люди потянулись на улицу. Влюбленные парочки, бабушки на лавочках, всеобщая радость после долгой, холодной, снежной и такой тяжелой зимы.

Темнеет. На город опускается ночь и приносит с собой тревогу. Сигарета маленьких ярким огоньком тлеет на фоне тишины, темноты и покоя. Мысли путаются. Горький, тяжелый дым проникает в легкие заполняя все вокруг, белыми, едкими парами.

Глаза смотрят в темноту, практически не моргая. Глаза стекленеют. Слеза скатывается по щеке, оставляя за собой соленый след воспоминаний. Как калейдоскоп они проносятся мимо, забирая остатки тепла, любви которое они так и не смогли уберечь.

Их первая встреча, первый поцелуй, первая ночь. Долгие беседы. Слова, такие разные, порой острые и колкие. Тепло рук, объятия, вкус поцелуя, запах ее тела. Все перемешивается в ночи и кружит, кружит как последняя метель, которая пытается не дать весне вступить в свои права.

Весна приходит и приносит радость, но с ней уходит частичка того тепла, что согревала их зимой. Все закончилось. Чувства растаяли как снег в первых лучах апрельского солнца. Сердца остыли. Руки больше не тянутся друг к другу. Пришла весна, холодная, пустая весна.

Он смотрит в монитор, пишет ей сообщение. Слова любви, признания, откровения. Они больше не нужны. Она вежливо отвечает на вопросы, но холод отношений не скрыть. Внутри все разрывается от крика, безумного, страшного крика отчаяния и бессилия.

Сердце бьется в агонии, причиняя нестерпимую боль. Слова прощания, рука срывается с клавиатуры, все внутри наполняется болью. Крик становится сильнее. На секунду все вокруг замолкает, время останавливается. Тишина наваливается неподъемным грузом и прижимает к земле.

Стук сердца становится все тише и тише. Минута, две и оно замолкает совсем. Боли больше нет. Тишина наполняет комнату. Сигарета тлеет в пепельнице, стеклянные глаза смотрят в темное весеннее небо, слеза скатывается по холодной щеке, и разбивается о воспоминания.

А за окном весна. Парочки бродят, радуясь первым, теплым вечерам, таким долгожданным после долгой и холодной зимы. Жизнь продолжает свой ход, только уже без него.

Он остался там, в метелях любви, обжигающих и кружащих, крепких объятьях, поцелуях, теперь уже навсегда....