6 subscribers

Ночное безумие

<100 full reads
Ночное безумие

Двенадцатый этаж высотки, крыша. От высоты кружится голова. На душе безумно тяжело, но сделать с этим хоть что-то невозможно. Какое прекрасное утро. Город приходит в себя после долгой и ненастной зимы. Мелкая зелень просачивается сквозь черную грязь тротуаров, набухают первые почки. Воздух наполняется ароматом зелени, таким непривычным и прекрасным. Он видит всю эту красоту и становится еще больнее. Мысли мелькают в голове, воспоминания кружатся и проявляются как в черно-белом, немом кино.

Набережная. Они держатся за руки, гуляют, ищут укромные места, прижимаются друг к другу, тайком целуются. Кинозал, страшный фильм. Она, пугаясь, сжимает его руку и в этот момент он чувствует, как нужен ей. В сердце расцветает любовь. Дождь застает на улице и спрятаться от него невозможно. Они громко смеются, пытаясь убежать, одежда мгновенно намокает. Он прижимает ее к себе, смотрит прямо в глаза, мокрые волосы, кожа, тепло, которое излучает ее тело, так реально...

Он безумно любит ее. Поцелуй, соленный от капель дождя и такой прекрасный. От него кружиться голова и хочется радостно кричать. Кричать изо всех сил, кричать о том, как счастлив, о том, как любишь… Большая лесная поляна. Невысокая пахучая трава, цветы. Они одни. Мягкое покрывало окутывает тела. Она спит у него на груди, крепко обняв. Он гладит ее волосы. Они счастливы, как никто и никогда на этом свете…

Поздний, холодный зимний вечер. Она в постели. Высокая температура и простуда, накрыли с головой. Губы потрескались от сухости, она в бреду. Он рядом и не оставляет ее ни на минуту. Когда она задыхается от кашля, внутри все переворачивается от боли и собственной беспомощности. В бреду, она зовет его, зовет по имени. Скорая помощь, белая машина с красным крестом, сейчас такая страшная, забирает ее. Он рядом, держит руку, гладит по голове. Больница. Врачи не пускают в реанимацию, приложив руки к окну, он шепчет ей о том, как любит ее и просит не покидать.

Слезы застилают глаза. Он говорит и говорит, уже не в силах остановиться. Там, за толстым стеклом палаты, она, его любовь, самая близкая и родная. Его душа, его сердце, его половинка… Врач вбегает в палату, следом за ним сестра. Сердце бешено стучит, не в силах стоять он опускается на колени. Он не видит никого вокруг и не слышит. Минута, вторая, третья. Выходит медсестра и что-то начинает говорить, помогает встать. Он не слышит ее, он не верит, он не может в это поверить.

На каталке вывозят тело, закрытое белой простыней. Он смотрит на нее, протягивает руку, дотрагивается. Страшный крик разрывает суету больницы и на мгновение все вокруг замирает. Люди останавливаются, оборачиваются и замолкают. Их руки сомкнулись в последний раз. Он медленно опускается на пол, рыдает, что-то кричит. Боль разрывает его изнутри, рвется наружу. Тело увозят. Его стараются удержать. Вторая сестра подбегает, делает укол и сознание погружается в пустоту.

Реабилитация. Через месяц принудительного лечения таблетками и уколами, его отпускают. Он выходит из больницы и сразу едет на ее могилу. Добравшись, садиться рядом. Говорит, говорит и говорит. Они так долго небыли вместе, ему так много нужно рассказать. О как это было, о белых закрытых палатах, злых санитарах, бессонных ночах. Он так сильно скучал.

Весна пришла в город. Снег совсем сошел, оставив грязь. Трава пробивается к свету, почки на деревьях начинают распускаться. Он видит это пробуждение природы, а она уже нет. Ему больше не нужна весна, воздух, тепло первого солнца. Без нее мир пуст. Боль мгновенно возвращается, слеза стекает по небритой щеке.

Двенадцатый этаж высотки, крыша. Он смотрит вниз и видит ее лицо, ее большие, карие глаза. Я иду к тебе, моя любовь… Два коротких шага, а затем полет. Стремительный полет, в семь самых долгих в его жизни секунд. Он улыбается, страха нет, он знает, что там, на небесах, его встретит она. Они снова будут вместе, они снова будут счастливы.

Тишину нарушает крик. Содрогнувшись, он резко просыпается, садится. Холодный пот струйкой течет по спине, страх рвется изнутри. Она совсем рядом, напротив. Смотрит в глаза и спрашивает, что такое страшное приснилось. Он не может сказать, он просто обнимает ее. Крепко, крепко, целует и плачет, просто навзрыд, как маленький ребенок и не может остановиться.

Она громко смеется и говорит, что он глупый и все хорошо, ведь она рядом. Счастье переполняет. Он целует ее, смотрит в большие карие глаза и говорит о том, как сильно соскучился, как любит ее. Так безгранично, всем сердцем, всей душей… Он счастлив, ведь они снова вместе, рядом, теперь навсегда…