6 subscribers

Одиночество и есть наш путь…

Одиночество и есть наш путь…

Я люблю побыть в одиночестве. Минуты тишины и покоя наедине с собой. Время отдохнуть, подумать, погрузится в воспоминания. Порой мне очень не комфортно находиться в окружении чужих людей, большого количества незнакомцев. Почему? Каждый человек, пара, группа транслирует в мир собственные эмоции. Они наполняют все вокруг, ты ощущаешь их, переживаешь и начинаешь задумываться о собственной жизни, семье, детях.

Молодая мама держит на руках сына. Он совсем маленький, смотрит на нее огромными карими глазами, держит за руку. Она целует его голову. Ее глаза наполнены теплом, нежностью и любовью. Молодая пара тайком держится за руки. Едва заметно, они касаются, прижимаются друг к другу. В их глазах счастье. Будущий папа ухаживает за своей беременной супругой. На его лице заметно волнение, переживание.

Однажды, мой очень близкий друг, сказал: «Проблема в том, что нас в детстве не до любили.» В детстве мы не получили того опыта, который могли бы передать дальше, уже своим детям. Радость семьи, любви, внимания и теплоты. Этому нельзя научиться прочитав учебник, посетив тренинг. Эти эмоции невозможно смоделировать или имитировать, они глубоки и искренни. Нам незнакомы корни этого чувства, а не зная его мы не можем передать его дальше, уже своим детям. Поэтому в большей степени, мы одиноки.

Неполная семья, мать или отец, который изо всех сил пытается выплыть, зачастую обделяя вниманием и любовью ребенка. Стараясь построить хоть какое-то подобие полноценной семьи. Мы уходим в себя, больше времени проводим наедине, именно потому, что не хотим видеть, переживать эти сторонние, чужие эмоции, природа которых нам не понятна. Чувства и эмоции, которые, возможно, мы сами никогда не сможем пережить.

Невольно начинаешь задумываться о смысле жизни. Почему нельзя жить как все остальные люди. Почему ты не такой, что не так. Дополнительным, сомнительным бонусом получаешь возможность видеть искренность эмоций, более остро чувствовать. Видеть любовь, обман, лесть, подхалимство. Видеть, как люди обманывают друг друга, скрывая свои истинные эмоции, чувства, намерения, порой самые близкие. Именно это и отдаляет. Ведет к одиночеству, потому что, одиночество и есть наш путь…