126 subscribers

Удлиненный жилет из старых джинсов. Несложный вариант комфортного утепления.

6,8k full reads

Доброго дня, уважаемые посетители моего канала!
С вами, как всегда, Карина, и мы продолжаем утепляться.
Я предлагаю сделать сегодня очень интересный вариант жилетки, которая будет даже больше похожа на кардиган.

В общем, к мысли сделать эту вещь, я пришла вместе с очередными устаревшими джинсами и маминой просьбой сшить #жилет. Собственно, у меня не возникло никаких сомнений, что он должен быть длиннее обычного, и желательно, на порядок теплее. Поэтому пришла мысль часть его сделать джинсовым, а часть связать.

Обращаю внимание, что если вам не нравится вязать, или вы этого делать не умеете — смело заменяйте полотно, о котором будет идти речь, джинсовой тканью, или любой другой, например, с интересным принтом.

Приступим.

Первым делом нам нужно распороть брюки по внутреннему шву, оставляя боковые нетронутыми. Также распарываем и задний шов, убираем пояс.

Теперь, когда материал готов для полета фантазии, собираем передние полочки для жилета. Выкройку я делаю по старому плащу (можете брать за ориентир жилет, или джинсовую куртку).

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

Узор, который вы хотите получить, стоит продумать заранее. Так, я взяла ровную верхнюю часть, где у меня будет вырез под горловину, далее сделала вставки с задними карманами, а ниже соединила с передними отрезками штанин, где также есть карманы.

  • Получится очень удобно, и над карманчиками не нужно будет ломать голову.

Пояс, который мы отпороли, послужит планочкой. А на спинку выкраиваем кокетку из остатков джинсы. Остальную часть уже свяжем.

Мама у меня немного крупнее, чем, если ориентироваться по полочкам, поэтому вязаное полотно зайдет на бока и даже слегка наперед.

Вяжу полотно по подготовленным размерам. Напоминаю, вы можете вырезать его из других джинсов или иной ткани.

Не стесняйтесь украшать изделие. И сейчас, пока оно не сшито, с отдельными элементами работать проще всего. Я сделала вышивку розочки шелковыми нитками двух цветов, пайетками и бисером.

Удлиненный жилет из старых джинсов. Несложный вариант комфортного утепления.

Собираем изделие, подстрочив заранее края. Пришиваем планочку, на которой заранее проделываем и обрабатываем петли, не забываем о пуговицах на другой части изделия.

Ну, вот и все!

Удлиненный жилет из старых джинсов. Несложный вариант комфортного утепления.

Самое трудоемкое в процессе создания такого жилета — это украшения. Экспериментируйте, заменяйте ручной труд уже готовыми покупными накладками, варьируйте материал для спинки, и вы справитесь быстро, без проблем, а результат будет крайне положительным.

А я остаюсь с вами в ожидании лайков и комментариев.
Подписывайтесь на мой канал. До новых статей.

Читайте также :

Джинсовая сумка для учебы. Сшить сможет каждый.

Утепляемся и готовимся к холодам. Как быстро сделать джинсовую куртку теплее, используя простой свитер .

Удобные эспадрильи из старых джинсов. Отличная обувь за 3 копейки.