Все-таки что такое йога?

10 January

Все-таки что такое йога?

На самом деле йога очень обширное понятие, сегодня хочу поделиться что это все таки такое и как я ее применяю в обычной жизни человека работающего 5/2 .

И так начнем!

Первоначально, я сама думала, что йога – это просто набор поз, и даже не знала, что в них важна последовательность. Как выяснилось позже, правильно они называются асаны.

Как же я ошибалась! Хотя асаны это одна из важных частей йоги, но только 1/8.

Первоначально йога – это древние учение, зародившиеся в Индии и как ее понимали и применяли тогда, сейчас в современном мире это нереально, но нам повезло, что йога смогла трансформироваться и остаться с нами. О том, как это было напишу позже.

Йога крайне универсальное учение и для каждого человека она означает что – то свое и нет правильного или неправильного ответа о том, что такое йога, поэтому напишу только про свое личное восприятие.

Для меня йога в первую очередь – это остановка деятельности ума. Под этим я подразумеваю, что йога через асаны и медитацию учит переключению ума с повседневной жизни и стресса на свое тело, что крайне благотворно влияет на ваше состояние и восприятие мира.

А во-вторую очередь – это, конечно, сами асаны и как они действуют на мое физическое состояние. Тело словно оживает, становится более гибким, подвижным, чувствуешь себя в тонусе.

Но самое главное – это синергия двух этих факторов. Когда одновременно воздействуешь и на ум и на тело, то обретаешь гармонию с самим собой и с окружающим тебя миром, при этом восхитительно себя чувствуешь физически и одно без другого невозможно. Благодаря йоге, люди становятся счастливыми, а не это ли мы все ищем?