Напыление губ. Перманентный макияж губ, который я бы сделала

13 October 2019

Нюдовый перманентный макияж
Нюдовый перманентный макияж

Очень не люблю красить губы, помад целая косметичка, но абсолютно к ним рука не тянется. Губы свои уже немного потеряли свой контур, да и цвет хотелось бы посвежее. Узнав о процедуре перманентного макияжа губ в технике напыления, я решила побеседовать с мастером и узнать о ней подробнее.

Татуаж. Фото сразу после процедуры
Татуаж. Фото сразу после процедуры

Перманентный макияж (татуаж) губ в технике напыление - это современная поверхностная техника татуажа, во время которой пигмент с помощью аппарата и иглы вносится в верхний слой кожи. Это нетравматичная и лёгкая техника, во время процедуры нет крови, а неприятные ощущения сведены к минимуму. Как и у любой косметической процедуры перманент имеет противопоказания, с которыми мастер ознакомит вас заранее.

Татуаж, фото сразу после процедуры
Татуаж, фото сразу после процедуры

Кому подойдёт перманентный макияж губ. Татуаж губ решает такие проблемы как размытый контур и небольшая ассиметрия, с его помощью можно слегка увеличить губы, придать им красивый оттенок и улучшить свою форму. Очень подойдёт тем у кого контур "съеден" герпесом. А так же здорово решает проблему холодных оттенков губ - с возрастом у многих губы становятся с фиолетовым или синим подтоном. Яркость и плотность цвета вы выбираете сами. Можно сделать помадный эффект - губы будут как накрашенные, а можно просто придать губам красивый оттенок, полупрозрачный, такой, что никто никогда не догадается, что у вас есть татуаж.

Заживший перманентный макияж губ
Заживший перманентный макияж губ
Заживший перманентный макияж губ
Заживший перманентный макияж губ
Нюдовый перманентный макияж губ
Нюдовый перманентный макияж губ

Что будет после процедуры. Сразу после процедуры будет небольшой отёк, который сойдёт в течении дня. Заживают губы очень быстро 3 - 5 дней. В период заживления надо будет пользоваться бальзамом для губ на основе вазелина. После татуажа губ есть некоторые ограничения. Нельзя посещать сауну и баню две недели, неделю бассейн, делать косметические процедуры в этой зоне в течении месяца. Через месяц, если захочется что-то подправить, нужно будет прийти на коррекцию. Если все устраивает - коррекция не нужна.

Перманентный макияж губ в естественных оттенках
Перманентный макияж губ в естественных оттенках
Помадный эффект
Помадный эффект

Какие минусы. Из минусов данной процедуры можно отметить то что с помощью перманента нельзя сильно увеличивать губы. Допустимо только незначительное увеличение примерно на 1 - 1,5 миллиметра. То есть, если у вас губы очень тонкие, то татуаж вам не поможет это исправить. В таких случаях специалист рекомендует сначала сделать увеличение филлером и только после этого сделать перманентный макияж губ. Ещё одним минусом данной процедуры является то, что он провоцирует появление герпеса, который в спящем состоянии есть в организме каждого человека. Поэтому для профилактики рекомендуют пропить противовирусный препарат, если у вас нет противопоказаний.

Помадный эффект. Фото сразу после процедуры
Помадный эффект. Фото сразу после процедуры

Как проходит процедура перманентного макияжа губ. По времени татуаж губ занимает 1,5 - 2 часа. Сначала вы должны будете ознакомиться с противопоказаниями и подписать информированное согласие. После этого вы обсудите с мастером желаемые форму и цвет. Мастер нарисует эскиз и нанесёт вам анестезию. Специалист обязательно покажет вам одноразовые расходные материалы, необходимые для проведения процедуры, при вас соберёт аппарат и нальет выбранный цвет в капсу. Анестезия наносится минут на 15. В процессе работы мастер нанесёт вам ещё одну анестезию, поэтому вам будет совсем не больно.

Фото сразу после процедуры
Фото сразу после процедуры

В целом перманентный макияж губ очень хорошая процедура. В нем много плюсов - быстро, безболезненно, подходит почти всем, быстро заживает и самое главное губы после него очень красивые. Выбирайте хорошего мастера, с опытом работы и хорошим портфолио и тогда вы точно не пожалеете о потраченных деньгах и времени.

Фото сразу после процедуры
Фото сразу после процедуры