Тайная жизнь домашних животных 2

30 September 2019

Мультфильм? Шо? ОПЯТЬ?

Спустя три года на экраны кинотеатров выходит вполне себе закономерное продолжение успешного мультфильма Тайная жизнь домашних животных 2, в центре сюжета которого джек-рассел-терьер Макс пытается вернуть самоуверенность, Гиджет - собачью игрушку, а какой-то черт в шляпе - тигра.

В этот раз суть происходящего стала динамичнее, а сюжет разбился на три линии, которые в конце объединились в одну, аки Вольтрон.

Киноделы знают на что давить

В большинстве мультфильмов применяется один и тот же рабочий прием, который с огромной вероятностью запустит конвейер продаж игрушек, связанных с картиной. Чем ярче и интересней персонажи, тем чаще их будут скупать в магазинах родители для своих орущих вымогателей. Поэтому в ТЖДЖ2 мы почти сразу же встречаем того самого кролю-супергероя. Детишки пищат от восторга, а родители скрепя зубами, отсчитывают листву на кассе магазина.

Во многом благодаря новым персонажам, мультфильм не тормозит. Сюжет кажется весьма бурным. Несмотря на постоянные перепрыгивая с одной сюжетки на другую, внимание не теряется, а даже наоборот, усиливается. Будто вы песик, перед которым маячат мячиком, вынуждая сосредотачиваться дабы не потерять из виду самое главное. Только ждать бросок приходится очень долго. И не факт, что ты его дождешься.

Собачий шовинизм!

Кошек опять выставляют тупыми

Со времен Кошек против Собак, я понял, что роль миленьких пушистиков специально принижают. А ведь когда-то они были маскотами Египта, если так можно выразиться. И вот в кино особо ничего не меняется. Собака была другом человека, им же и осталась.

Главный герой Макс и второй пес, на которого всем насрать, до какого-то времени жили со своей хозяйкой Кэти. Та нашла себе мужика, родила, ну, короч, не будем углубляться в эти скучные бытовые человеческие дела. Теперь псы живут в полноценной американской семье. И в один прекрасный день семейка Брэйди*почему-то напомнили их* отправляются на ранчо, где Макс, наряженный в собачий воротник*почему - объяснять не буду, просто он трусливая псина, нервничающая о безопасности человеческого детеныша - и все равно блять объяснил*, знакомится с пастушьей овчаркой по кличке Ковбой*ну и имя - недовольный вздох*. Тот эдакий эталон мужественности и бесстрашия принимается учить Макса как быть настоящим псом.

За день до этого:

Макс: Гиджет, ты должна присмотреть за моей любимой игрушкой.

Гиджет: алло, Макс, ты взрослая псина, какая еще игрушка?

Макс: заткнись, ссаная кошка, ты в этом мультфильме потеряла мое уважение! Делай, что требую!

Да, одна из сюжетных линий заточена на сохранность собачьей игрушки. Но ее почти сразу же проебывают(игрушку) и она укатывается в квартиру к старушке с миллиардом кошек под боком. Гиджет необходимо пройти курс агента под прикрытием, обучившись всем кошачьим примочкам у Хлои. Но, как это часто бывает, агент, внедрившись в банду, уже не может вернуться к своей изначальной жизни.*злобный смех - хотя бы здесь кошки победили!*

Сцена в квартире бабульки меня пиздец как задела. То есть, все время зрителям показывают, что животные спокойно между собой общаются. Кошки не против собак и наоборот. А тут показывают целую квартиру кошек, у которых почему-то никаких опций, кроме, как жрать и спать, нет. Собака наряжается в кошку и за час спокойно обучается всем кошачьим фишкам. Зайдя в квартиру, ни одна из бабулиных кошек не замечает подмены. Их выставляют такими тупыми, что те даже не применяют свою нюх, чтобы определить нарушителя. Собака в прямом смысле поимела все кошачье сообщество, просто напялив кошачьи ушки на голову и НОСОК на хвост!

Вы могли бы сказать: тогда не было бы экшона, тогда бы не случился сюжет.

А ВОТ И НЕТ! Хотели бы придумать действительно интересный, не нарушающий правила этой вселенной, сюжет - придумали бы!

КОШКИ НЕ ТУПЕЕ СОБАК!

И так сойдет!

Вернемся к основной сюжетке и свернем направо, где второстепенные персонажи готовят миссию по спасению тигра Хо из бродячего цирка.

Новенькая сучка Дейзи, решив, что кроль охуенный супергерой, бежит к нему за помощью, чтобы спасти тигра, с которым она недавно закорешилась. Надо отдать должное Снежку, ведь, несмотря на то, что он откровенное ссыкло, тот отбросил альтер эго и позволил себе побыть настоящим супергероем.

Теперь тигрулю надо где-то прятать, и, естесна, нет места лучше, чем квартира в центре Манхэттена. Никто ведь не заметит белого тигра в жилом квартале. И, приведя того в одну из квартир, тот, коешн же, разъебывает хату в мясо. Не представляю, насколько хозяева той квартиры охуеют, когда вернутся домой.

Кстати, именно здесь, отчетливо чувствуется запашок желанной прибыли. Ведь нет лучше приема для удержания внимания зрителя, чем показ миленьких щенят на экране. Посмотрите, весь мир до сих пор сидит в интернете! А ВСЕ ИЗ-ЗА ВИДЕО С ЩЕНКАМИ!

Как всегда хэппиэнд

В итоге три сюжетные линии сливаются в одну, где встречаются все персонажи и общими усилиями дают отпор владельцу цирка. В общем-то, ничего удивительного, это же мультфильм. А жаль, было бы круто, если бы этот дрыщавый Грю каким-то гуманным образом победил свору псов и стадо кошек, забрав обратно тигра. Но тут так не принято - сказал бы Т'Чалла. Поэтому все заканчивается миленько и со вкусом.

Если по-существу*лол, я решил поговорить по-существу в самом конце*, то мультфильм очень хороший. Юниверсл Пикчерс и Иллюминейшн умеют создавать мультики не хуже того же Пиксара. Анимация красочная, сюжет захватывающий и интересный. Три сюжета! Это отличная сценарная работа и великолепное режиссерское исполнение. В некоторых местах я начинал невольно смеяться, умиляясь поступками животных, а в некоторых местах даже переживал. И это говорит взрослый лоб, хотя, думаю, каждый адекватный зритель сказал бы так же.

Мы живем в невероятное время кинематографа, когда на экране можно увидеть абсолютно разные качественные истории, и не важно, что это, мультфильм или фильм.

На просмотр такого удивительного приключения не жаль потратить времени.