15 208 subscribers

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

605 full reads
Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Всем огромный привет!

Очень многие любят скумбрию в любом виде. Рыбка, сама по себе очень вкусная и она хорошо сочетается с множеством продуктов.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет из скумбрии.

Котлеты из скумбрии получаются очень вкусные, сытные и нежные.

Всего лишь из 1-2 тушки скумбрии можно приготовить очень вкусные котлеты, которыми можно накормить большую семью.

Для приготовления нам понадобится:

скумбрия свежемороженая 1-2 шт. (500-600 гр.), ;
картофель - 3-4 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, ;
яйцо - 1 шт. ;
мука - 3-4 ст.л. (+ -), ;
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу, ;
горчица - 1 ст.л. ;
панировочные сухари -4-5 ст.л. ;
растительное масло - 3-4 ст.л. (+ -), ;
зелёный лук - 3-4 пера, ;
зелень. 

Как приготовить:

Почистить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.

На среднем огне обжаривать морковь в течение 2-3 минут.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Подсолить, поперчить. Перемешать.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

С картофеля слить воду.

При помощи мялки или толкушки растолочь картофель в пюре.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

У слегка размороженной скумбрии отрезать голову, плавники и хвост.

Разрезать брюшко. Удалить внутренности и чёрную плёнку. 

Хорошо помыть.

Разделать на филе, удаляя хребет и косточки.

Филе рыбы пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками (так котлеты получаются намного вкуснее и сочнее).

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

В картофельное пюре выложить скумбрию, чеснок и зелень.

Посолить, поперчить.

Добавить горчицу и приправу для рыбы.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Хорошо вымесить фарш, можно слегка отбить о дно ёмкости.

В миску разбить яйцо, подсолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

Влажными руками взять немного фарша и сделать из него лепёшку. На середину лепёшки выложить немного обжаренной моркови,

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

слегка вдавливая её в фарш.

Защепить края и сформировать котлету.

Всё то же самое проделать с остальным фаршем.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Подготовленные котлеты сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы котлеты держали форму и не расползлись, их нужно прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить на среднем огне котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты из скумбрии готовы.

К таким котлетам подойдёт любой гарнир, ну и конечно же овощной салатик.

Приятного всем аппетита!!!