Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления голубцов из пекинской капусты. Такие мини-голубчики (так их называют мои внуки) готовятся очень быстро и получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными.
Конечно, это не настоящие голубцы, но для разнообразия очень даже хорошо подойдут для обеда или семейного ужина.
Для приготовления нам понадобится:
пекинская капуста - 700-800 гр. ;
фарш (любой) - 500-600 гр. ;
лук - 2-3 шт. ;
морковь - 1-2 шт. ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, ;
рис - 100-150 гр.(4-7 ст.л.);
томатная паста - 1-2 ст.л. ;
сметана (майонез) - 1 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
сахар - 1 ст.л. ;
лавровый лист - 1-2 шт. ;
любимые специи по вкусу, ;
растительное масло - 3 ст.л. ;
зелень.
Как приготовить:
Шаг 1
Рис перебираем и промываем. Отвариваем рис в подсолённой воде до полуготовности. Сливаем воду и остужаем.
Шаг 2
Очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень. Чеснок лучше мелко порубить, а не пропускать через пресс.
Шаг 3
У пекинской капусты отрезаем, от основания вилка, твёрдую часть.
Само основание капусты разбираем на листья.
Шаг 4
Крупные листья подойдут для голубцов, а мелкие листья подойдут для приготовления соуса.
Листья для голубцов, по желанию, можно отварить 1-2 минуты, остудить и отбить кухонным молоточком (твёрдую часть), но я этого не делаю. Я срезаю все утолщение у основания листа.
Шаг 5
Подготовленные листья для голубцов складываю в удобную посуду. Заливаю их крутым кипятком. Оставляю на 15-20 минут, чтобы они обмякли.
Шаг 6
Мелкие листья капусты мелко нарезаем.
Шаг 7
На растительном масле обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. Добавляем к обжаренным овощам нарезанные мелкие листья капусты и чеснок (по желанию). Подсаливаем и перчим.
Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты. Остужаем.
Шаг 8
В миску выкладываем фарш. К фаршу добавляем
половину зажарки, рис, соль, перец по вкусу, зелень. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 9
Капустные листья перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла с них вода.
Шаг 10
На капустный листик выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком или рулетиком, завернув края листа внутрь.
Шаг 11
Томатную пасту разводим водой. Добавляем сахар, соль, перец и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 12
На оставшуюся зажарку выкладываем наши мини-голубчики. Заливаем томатной смесью, чтобы она покрыла голубцы.
Шаг 13
Добавляем лавровый лист и любимые специи. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30-40 минут.
Шаг 14
Перед подачей на стол посыпать зеленью.