16,3K subscribers

Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты

311 full reads
голубцы из пекинской капусты
голубцы из пекинской капусты

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления голубцов из пекинской капусты. Такие мини-голубчики (так их называют мои внуки) готовятся очень быстро и получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными.

Конечно, это не настоящие голубцы, но для разнообразия очень даже хорошо подойдут для обеда или семейного ужина. 

Для приготовления нам понадобится:

пекинская капуста - 700-800 гр. ;
фарш (любой) - 500-600 гр. ;
лук - 2-3 шт. ;
морковь - 1-2 шт. ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, ;
рис - 100-150 гр.(4-7 ст.л.);
томатная паста - 1-2 ст.л. ;
сметана (майонез) - 1 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
сахар - 1 ст.л. ;
лавровый лист - 1-2 шт. ;
любимые специи по вкусу, ;
растительное масло - 3 ст.л. ;
зелень.

Как приготовить:

Шаг 1

Рис перебираем и промываем. Отвариваем рис в подсолённой воде до полуготовности. Сливаем воду и остужаем.

Шаг 2

Очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень. Чеснок лучше мелко порубить, а не пропускать через пресс.

Шаг 3

У пекинской капусты отрезаем, от основания вилка, твёрдую часть.

отрезаем твёрдую часть
отрезаем твёрдую часть

Само основание капусты разбираем на листья.

основание капусты разбираем на листья
основание капусты разбираем на листья

Шаг 4

Крупные листья подойдут для голубцов, а мелкие листья подойдут для приготовления соуса.

Листья для голубцов, по желанию, можно отварить 1-2 минуты, остудить и отбить кухонным молоточком (твёрдую часть), но я этого не делаю. Я срезаю все утолщение у основания листа.

срезаем твёрдую часть листа
срезаем твёрдую часть листа

Шаг 5

Подготовленные листья для голубцов складываю в удобную посуду. Заливаю их крутым кипятком. Оставляю на 15-20 минут, чтобы они обмякли.

заливаем крутым кипятком
заливаем крутым кипятком

Шаг 6

Мелкие листья капусты мелко нарезаем.

мелкие листья капусты мелко нарезаем.
мелкие листья капусты мелко нарезаем.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. Добавляем к обжаренным овощам нарезанные мелкие листья капусты и чеснок (по желанию). Подсаливаем и перчим.

Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты. Остужаем.

Шаг 8

В миску выкладываем фарш. К фаршу добавляем
половину зажарки, рис, соль, перец по вкусу, зелень. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 9

Капустные листья перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла с них вода.

Шаг 10

На капустный листик выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком или рулетиком, завернув края листа внутрь.

заворачиваем рулетиком
заворачиваем рулетиком

Шаг 11

Томатную пасту разводим водой. Добавляем сахар, соль, перец и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты

Шаг 12

На оставшуюся зажарку выкладываем наши мини-голубчики. Заливаем томатной смесью, чтобы она покрыла голубцы.

заливаем томатной смесью
заливаем томатной смесью

Шаг 13

Добавляем лавровый лист и любимые специи. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30-40 минут.

тушим на слабом огне 30-40 мин
тушим на слабом огне 30-40 мин

Шаг 14

Перед подачей на стол посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!