16,2K subscribers

Очень вкусный праздничный салат с курицей, грибами и морковью по - корейски

410 full reads
праздничны салат с курицей, грибами и морковью по корейски
праздничны салат с курицей, грибами и морковью по корейски

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом праздничного салата с курицей, грибами и морковью по корейски.

Салат невероятно вкусный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов, сытный и без картошки и риса. Очень простой и лёгкий в приготовлении.

Такой салат я готовила на день рожденье своего внука, все гости оценили его и даже попросили у меня рецепт.

Единственное, я пожалела, что приготовила его слишком мало.

Для приготовления нам понадобится:

куриное филе - 2 шт. ;
яйцо - 2 шт. ;
сыр - 50 гр.;
грибы (любые) - 150 -200 гр. ;
лук - 1 шт. ;
морковь по-корейски - 100-150 гр. ;
огурчик (солёный) -1 шт. ;
свежий огурец (необязательно) - 0,5 шт. ;
соль, перец по вкусу, ;
майонез - 2-3 ст. л. ;
растительное масло - 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Шаг 1

Отвариваем куриное филе до готовности. Чтобы филе не было сухим, остужать его лучше в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

Шаг 2

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

лук нарезаем полукольцами
лук нарезаем полукольцами

Грибы нарезаем произвольно, кому как нравится.

грибы нарезаем произвольно
грибы нарезаем произвольно

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук и грибы до испарения грибной жидкости.

обжариваем лук и грибы до испарения грибной жидкости.
обжариваем лук и грибы до испарения грибной жидкости.

Солим, перчим. Перемешиваем. Остужаем.

Шаг 4

Небольшими кубиками нарезаем яйца (удобнее нарезать круглой маленькой овощерезкой).

небольшими кубиками нарезаем яйца
небольшими кубиками нарезаем яйца

Сыр натираем на крупной тёрке,

сыр натираем на крупной тёрке
сыр натираем на крупной тёрке

а огурчики - на тёрке для моркови по корейски.

огурчики натираем на тёрке для моркови по корейски.
огурчики натираем на тёрке для моркови по корейски.

Шаг 5

Остывшие куриное филе достаём из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

куриное филе нарезаем небольшими кубиками
куриное филе нарезаем небольшими кубиками

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты: обжаренные лук с грибами, куриное филе, сыр, огурчики и морковь по корейски складываем в глубокую миску.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. При необходимости подсаливаем, перчим. Хорошо ещ раз перемешиваем.

хорошо перемешиваем все ингредиенты
хорошо перемешиваем все ингредиенты

Шаг 7

На плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо

на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо
на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо

и выкладываем, немного уплотняя, весь салат.

Салат отставить в сторону или убрать в холодильник на пол часа, чтобы он уплотнился и не рассыпался при подаче на стол.

Конечно, по желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 8

Перед подачей на стол, убираем разъёмное кольцо и украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!