16,3K subscribers

Оригинальный, яркий и очень, очень вкусный рулет из плавленых сырков

2,8K full reads
вкусный рулет из плавленых сырков
вкусный рулет из плавленых сырков

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом вкусного рулета из плавленых сырков. Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе и поразит своим вкусом близких и гостей.

Приготовить такой рулет совсем не сложно и без затраты времени.

В качестве начинки можно использовать любые простые и доступные продукты, которые всегда есть в доме.

Для приготовления нам понадобится:

ветчина - 120-150 гр. ;
яйцо - 3-4 шт. ;
плавленый сырок - 2 шт. ;
помидоры (по желанию) - 2-3 шт. ;
чеснок - 2-3 зубчика, ; соль, перец по вкусу, ;
майонез и сметана - по 1-2 ст.л. ;
зелень.



Как приготовить:

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую.

отвариваем яйца вкрутую
отвариваем яйца вкрутую

Остужаем и очищаем.

Шаг 2

Плавленые сырки освобождаем от обёртки.
Для приготовления нужно, чтобы сырки были мягкими, поэтому
поместим их в полиэтиленовый пакет.

поместим сырки в полиэтиленовый пакет.
поместим сырки в полиэтиленовый пакет.

Пакет с сырками завязываем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

Шаг 3

Через 30 секунд, пакет с сырками переворачиваем на другую сторону и обратно отправляем в микроволновую печь ещё на 30 секунд.

Мягкие, горячие, но не расплавившиеся сырки достаём из микроволновки.

мягкие, горячие, но не расплавившиеся сырки достаём из микроволновки
мягкие, горячие, но не расплавившиеся сырки достаём из микроволновки

Шаг 4

Развязываем и расправляем пакет. Не доставая сырки из пакета, раздавливаем и разминаем их столовой ложкой, чтобы они стали потоньше.

раздавливаем и разминаем их столовой ложкой
раздавливаем и разминаем их столовой ложкой

Шаг 5

Затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт
раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт

Раскатанный пласт убираем в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл.

раскатанный пласт убираем в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл
раскатанный пласт убираем в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл

Шаг 6

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой тёрке.

желтки и белки по отдельности натираем на мелкой тёрке.
желтки и белки по отдельности натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

В миске смешиваем майонез со сметаной. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, можно немного подсолить и поперчить.

добавляем чеснок пропущенный через пресс
добавляем чеснок пропущенный через пресс

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Этой смесью заправляем белки, перемешиваем. Так же заправляем и в желтки, и то же перемешиваем.

белки и желтки заправляем майонезом с чесноком
белки и желтки заправляем майонезом с чесноком

Шаг 9

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

ветчину нарезаем тонкими пластинами
ветчину нарезаем тонкими пластинами

Шаг 10

Из холодильника достаём сырный пласт и отделяем от пакета.

Ножницами разрезаем пакет по бокам, убирая верхнюю часть пакета.

ножницами разрезаем пакет по бокам
ножницами разрезаем пакет по бокам

Нижнею часть пакета оставляем, она пригодится для формирования рулета.

Сверху на сырный пласт выкладываем желтковую массу. Равномерным слоем распределяем по всей поверхности пласта.

желтковую массу равномерным слоем распределяем по всей поверхности пласта
желтковую массу равномерным слоем распределяем по всей поверхности пласта

Следующим слоем, поверх желтковой массы выкладываем тонкие пластины ветчины.

Завершающим слоем, выкладываем белковую массу, так же равномерно распределяя её.

Шаг 11


Сырный пласт с начинкой при помощи оставшегося пакета сворачиваем в плотный рулет.

 при помощи оставшегося пакета сворачиваем в плотный рулет
при помощи оставшегося пакета сворачиваем в плотный рулет

Шаг 12

Рулет заворачиваем в плёнку и отправляем для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

рулет заворачиваем в плёнку и отправляем для застывания в холодильник
рулет заворачиваем в плёнку и отправляем для застывания в холодильник

Шаг 13

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко измельчаем зелень.

помидоры нарезаем тонкими кружочками
помидоры нарезаем тонкими кружочками

Шаг 14

Рулет освобождаем от плёнки. Обваливаем и обсыпаем его со всех сторон зеленью.

обваливаем и обсыпаем его со всех сторон зеленью
обваливаем и обсыпаем его со всех сторон зеленью

Украшаем кружочками помидоров.

Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки - роллы.

нарезаем на порционные кусочки - роллы
нарезаем на порционные кусочки - роллы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!