16,4K subscribers

Освежающий, сочный, нежный и очень вкусный салатик с копчёной куриной грудкой и маринованными грибами

961 full read
освежающий, сочный и неж
освежающий, сочный и неж

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала! 

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусного салата с копчёной куриной грудкой и маринованными грибами.

На праздник или торжество всегда хочется удивить свою семью и гостей самыми вкусными блюдами.

Готовится салат за считанные минуты, из самых обычных продуктов, а получается сочное с потрясающим приятным вкусом и очень красивое блюдо.

Такой салат, с отличным сочетанием всех ингредиентов, станет хорошим угощением для ваших гостей и близких.

Для приготовления понадобится:


копченый окорочок (грудка) - 300 гр. ;
яйцо - 3-4 шт. ;
маринованные грибы (любые) 200 гр. ;
огурец - 1-2 шт. ;
лук - 1-2 шт. ;
майонез (сметена) - 4-6 ст.л. ;
зелёный лук - 20-25 гр. ;
соль, перец по вкусу, ;
растительное масло - 1-2 ст.л. ;
ягода (любая, мороженная или свежая) для украшения, ;
зелень.

Как приготовить:

Шаг 1

Для начала разберём копчёный окорочок, отделяем мясо от костей и снимаем кожу. Мясо разберём на волокна или нарежем небольшими кубиками.

мясо нарежем небольшими кубиками
мясо нарежем небольшими кубиками

Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 3

Лук нарежем кубиками. Маринованные грибы нарезаем произвольно или тонкими пластинами.

Шаг 4

Огурец нарежем соломкой или натрём на тёрке для моркови по корейски.

огурец нарежем соломкой
огурец нарежем соломкой

Зелёный лук и зелень мелко нарезаем.

зелёный лук и зелень мелко нарезаем
зелёный лук и зелень мелко нарезаем

Шаг 5

Варёные яйца разделяем на белки и желтки.

разделяем на белки и желтки
разделяем на белки и желтки

Шаг 6

Белки натрем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 7

Желтки разминаем вилкой. Заправляем майонезом или сметаной. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности.

обжариваем лук на среднем огне до мягкости и прозрачности
обжариваем лук на среднем огне до мягкости и прозрачности

Солим, перчим. Перемешиваем и остужаем.

Шаг 9

Теперь можно собирать наш салатик. Чтобы все слои ложились ровно и аккуратно, на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо.

на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо
на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо

Шаг 10

Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Равномерно распределяя по всему объёму блюда.
Хорошо смазываем майонезом.

мясо хорошо промазываем майонезом
мясо хорошо промазываем майонезом

Шаг 11

Следующим слоем выкладываем огурцы.

 выкладываем огурцы
выкладываем огурцы

Так же равномерно распределяя и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Шаг 12

Далее выкладываем маринованные грибы. Этот слой
НЕ промазываем майонезом.

выкладываем маринованные грибы
выкладываем маринованные грибы

На грибной слой выкладываем жареный лук.

на грибной слой выкладываем жареный лук
на грибной слой выкладываем жареный лук

Промазываем майонезом, не забывая слегка уплотнять каждый слой салата.

Шаг 13

Далее выкладываем зелёный лук.

выкладываем зелёный лук
выкладываем зелёный лук

Слегка уплотняем и промазываем майонезом.

На лук выкладываем желтковую массу и распределяем по всей поверхности салата.

на лук выкладываем желтковую массу и распределяем по всей поверхности салата
на лук выкладываем желтковую массу и распределяем по всей поверхности салата

Шаг 14

И в завершении выкладываем белки.

Шаг 15

Чтобы салат хорошо пропитался, убираем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 16

Перед подачей на стол украшаем ягодами и зеленью или по своему желанию. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо и подаём на стол.

украшаем по своему желанию, убираем разъёмное кольцо и подаём на стол
украшаем по своему желанию, убираем разъёмное кольцо и подаём на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!