37 720 subscribers

Болгары прокомментировали статью о том, что Poccия спасает, а CШA разрушают Болгарию

15K full reads

Статья, посвящённая данной теме, вышла на болгарском новостном издании "Факти" и вошла в топ популярных у местных читателей. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Автор статьи Денис Джамбазов утверждает, что poccийская пропаганда в Болгарии увеличилась в 10 раз. Если быть точнее, то в начале 2022 года в болгарском сегменте интернета появлялось в среднем 39 прокремлевских статей в день. То на сегодняшний день эта издательская деятельность выросла в среднем до 397 статей в день.

Тематикой данных статей является утверждение о том, то Poccия спасает Европу в целом (и Болгарию в частности), а CШA, HATO и страны Запада стремятся к мировому господству и тем самым yничтoжaют Европу.

Данные взяты из информации Фонда гуманитарных и социальных исследований (FHSI).

Посмотрим, какие комментарии оставляют болгары под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

N1:

Это не пропаганда, а сама правда.

N25:

Не надо пропаганды того, что люди видели и чувствовали в своих кошельках и желудках последние 32 года. Нам надоели евроатлантические ценности и демократия, и нас moшнит от них.

N26:

Ах, если бы это была пропаганда... это правда. В Болгарии проживает 5,5 млн человек, и 1/3 из них живет в условиях крайней бедности.

N27:

Никакой пропаганды, это правда. Россия всегда спасала Болгарию и спасет сейчас. И многие знают и верят в это.

N33:

Мы не заслуживаем спасения. Пришло время получить то, что мы заслужили.

N53:

Настоящая пропаганда в Болгарии: Poccия нас paзpyшает, а США спасают.
Это самая настоящая пропаганда, которая льется 24 часа в сутки по всем ТВ, сайтам и особенно БНР. Но вы добьётесь прямо противоположного эффекта.

N89:

Осмелюсь сказать, как гражданин Болгарии, что США действительно нас разpyшают, наше население сокращается, наши земли проданы иностранным бизнесменам, наши заводы приватизированы, судебной системы нет, народ беспрецедентно обеднел, всё благодаря Соединенным Штатам. При этом я вижу спасение со стороны Poccии и верю, что они помогут нам избавиться от американского управления болгарским народом и землёй.

N145:

Только Poccия, больше никого не надо. Смотрите, все черноморское побережье без них пустует. Больше pyccких никто не платит.

N149:

33 года мы вдали от России и рядом с США, 15 лет мы член ЕС, где в итоге Болгария? Самые бедные не только в ЕС, но и в Европе, еле выживаем, социально бедные, и безостановочная эмиграция, потому что здесь просто еле терпимо для нормальной жизни. Где достаток, средства, стандарты! А потому, что мы глупцы, мы теперь газ импортируем с другого конца света, потому что мы, знаете ли, гордые!!!
Спасибо, Америка и ЕС!

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://fakti.bg/world/679477-propaganda-v-balgaria-sasht-vi-unishtojavat-rusia-e-spasitelkata

Спасибо за внимание!