18 419 subscribers

Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев

3,1k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Об этом сообщает своим читателям легендарное британское новостное издание DailyMail. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Сообщвется, что британские войска, танки и техника получают приказ вернуться в Германию на фоне опасений российской угрозы для стран Балтии. Этот шаг произошел через три десятилетия после того, как десятки тысяч британских военнослужащих были выведены после окончания холодной войны.

По мнению британской стороны это позволит более оперативно реагировать на любой удар российских войск в Латвию, Литву или Эстонию со стороны сил Владимира Путина.

Британские военные будут располагаться в Сеннелагере в центральной Германии. Это 800 км от ближайшей границы со странами Прибалтики.

Также сообщается, что британская армия подвергается жестким сокращениям и к ​​2025 году сократится до 73000 солдат, прошедших регулярную подготовку, что является самым низким показателем за последние 300 лет.

Посмотрим, какие комментарии оставляют британцы под этой статьёй. Приведём самые популярные комментарии.

Graham:

Нам нужно заботиться о нашей собственной границе, а не о границе с Германией.

Cynikal:

Зачем Великобритании посылать войска для защиты Европы, где армия ЕС, о, я забыл, ее не существует.

Getting Fedup:

В 60-х годах, когда мы были солдатами, нам сказали, что если Россия захочет, они могут быть в Британии за 3 дня... в то время британские базы были по всей Германии и там находилось более 100000 солдат... сегодня же... Боже, спаси наших военных...

Jagstar69:

Россия - это не угроза, мы сами нарушили обещание не сдвигать границу Европы на восток, о котором говорилось в сделке, реальная угроза - это лодки, пересекающие Ла-Манш.

Return of the Rac:

Мы даже не можем защитить наши собственные границы от ежедневных вторжений, так как же мы собираемся остановить Россию...

PJ:

Если русские решат отправиться в Европу, их уже не остановить.

Yolcshir:

Как только кто-нибудь из Европы что-нибудь сделает с Литвой или Эстонией, Путин просто отключит подачу газа в Европу и станет наблюдать, как рушится экономика всей Европы и наступает хаос. Он может выиграть войну с Европой без единого выстрела... Трамп был прав...

Mayhem or WAR:

У нас были бы лучшие отношения с Россией, если бы мы предоставили Европу самой себе.

Tommy 1CG:

Мы отправили в полном составе нашу армию: 23 солдата, 1 собаку и 2 велосипеда.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10244069/British-troops-return-Germany-amid-fears-Russia-threat-Europes-border.html

Спасибо за внимание!