37 152 subscribers

Главком ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернётся в Украину и ушёл в отставку. Комментарии немцев

11k full reads

Об этой новости трубит как российская, украинская, так и немецкая пресса. Разберём новость из информациии статьи немецкого издания Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Welt
Источник фото: Welt

Ситуация следующая.

Командующий военно-морскими силами Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах говорил на лекции на мероприятии аналитического центра в Дели (Индия) то, что думает на самом деле, так как не знал что его снимают и видео попадет в сеть, что приведёт к дипломатическому скандалу между Германией и Украиной.

Итак, что же такого он наговорил, что был вынужден уйти в отставку?

Шёнбах заявил, что не верит, что Россия хочет применить силу против Украины. Также он сказал, что Крым больше никогда не вернётся в состав Украины. Высказался против расширения НАТО на восток за счёт таких стран, как Украина и Грузия.

Шёнбах заявил, что не видит в России противника, а yгpoзy видит в Китае. И хотел бы в будущем видеть Россию союзником Германии в противостоянии Китаю.

Также Шёнбах выразил мнение, что президент России Владимир Путин заслуженно требует уважения к себе и Западу стоит его уважать.

После этого, когда видео распространилось по интернету, Шёнбах выл вызван "на ковёр", после чего ушёл в отставку. Но перед этим, конечно, его попросили извиниться и он сделал это.

Особое недовольство мнением Шёнбаха выразил посол Украины в Германии Мельник, который заявил, что извинений недостаточно, нужно, чтобы Германия пересмотрела своё лояльное отношение к России.

Как видите, выражение личного мнения в неофициальной обстановке стоило карьеры командующему ВМС Германии.

Это демократия, это свобода слова.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

Markus:

Самое смешное в том, что Шёнбах просто ясно говорит, что происходит. Будущее докажет его правоту, но, к сожалению, никто не хочет слышать правду в 2022 году.

Rainer:

Каждый день я слышу, как политики используют модные словечки «демократия», «западные ценности» и «свобода слова». Вице-адмирал высказал свое мнение на совещании. Именно этого ему не простили политики. Всего наилучшего, мистер Шёнбах.

Mike:

Просто человек обладает ясным здравым смыслом и уж точно умеет оценивать силы Бундесвера.

Ebs:

Да, в Германии есть свобода слова. Просто надо уметь жить с последствиями этих слов.

Stefan:

Немецкая демократия в 2022 году. Высокопоставленный военный - тот, кто знает правду, говорит ее. А всего через несколько часов после того, как стало известно, он потерял работу «по собственному желанию». С этой страной всё ясно.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.welt.de/politik/deutschland/article236411449/Nach-diplomatischem-Eklat-Marine-Chef-Schoenbach-raeumt-seinen-Posten.html#Comments

Спасибо за внимание!