18 133 subscribers

Немцы прокомментировали назначение ярого критика России Бербок министром иностранных дел Германии

25k full reads
43k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Об этом сообщают немецкие СМИ и эту новость уже активно обсудили российские политические телепередачи. Сделаем эту публикацию на основе статьи немецкого издания Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Анналена Бербок. Источник фото: Яндекс.картинки
Анналена Бербок. Источник фото: Яндекс.картинки
Анналена Бербок. Источник фото: Яндекс.картинки

Ещё весной многие пророчили Анналене Бербок должность канцлера Германии. Но многочисленные скандалы уронили её рейтинги на дно. Оказалось, что она скрывала доходы и не платила налоги, также наличие у неё реального диплома о высшем образовании находится под вопросом, ведь она обвиняется в плагиате.

Несмотря на все, Анналена Бербок скорее всего получает такую высокую должность, как Министр иностранных дел Германии.

В этом нет ничего удивительного, западные покровители могут, как известно, назначить президентом даже домохозяйку.

Думаю, что ни для кого не секрет, что эта женщина ярый критик России и противник "Северного потока - 2". А её высказывания против России часто не сходят с первых полос немецких СМИ.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

Tomas:

Бербок на посту министра иностранных дел - это пощечина всем, кто чего-то добился и честен. Мое разочарование очень велико.

Roberto:

Любой, кто считает, что мы выставили себя дураками назначением нынешнего министра иностранных дел, скоро почувствует себя космическим кораблем «Энтерпрайз»: мы продвинемся в измерения глупости, которых человек никогда раньше не видел...

MSM:

Почему в этой стране все еще есть школы и университеты, когда можно стать министром иностранных дел, не имея профессиональной квалификации?

Gunter:

Тот факт, что зеленые, безусловно, доверяют своему наиболее недостаточно квалифицированному «руководящему деятелю» внешнее представительство Германии, показывает две вещи: катастрофическое и плачевное состояние партии и отсутствие политической ответственности и бдительности по отношению к своим собственным гражданам. Многие заметят последнее слишком поздно. В любом малом или среднем бизнесе эта женщина ни за что не дойдет до должности начальника отдела. В неполной средней школе, может быть, чтобы она стала бы заместителем директора. Я не хочу обидеть директоров школ в Германии, которые читают это, потому что они также отрицали бы, что г-жа Бербок могла бы подходить для этой работы. Так что в политике, даже имея глупость, можно стать кем угодно.

Erst:

Баербок у журнального столика с Путиным и Лавровым - это картина богов. По иронии судьбы хуже всего то, что Путин лучше говорит по-немецки, чем она.

MDaR:

Баербок в качестве главы министерства иностранных дел - это издевательство и пощечина всем людям, попавшим на дипломатическую службу благодаря собственным усилиям, усердию и добросовестности.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.welt.de/politik/deutschland/article235251272/Das-Ampel-Personal-Gruene-erhalten-fuenf-Ampel-Ministerien-Baerbock-und-Habeck-uebernehmen-Schluesselressorts.html#Comments

Спасибо за внимание!