35 550 subscribers

Президент Финляндии усомнился в способности Эрдогана блокировать вступление его страны в HATO. Комментарии турок

4,2k full reads

Статья, посвящённая данной теме, вышла на турецком новостном издании Haber7 и стала популярной среди местных читателей. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Haber7
Источник фото: Haber7

Пару дней назад лидер Турции Реджеп Эрдоган заявил, что негативно относится к вступлению Швеции и Финляндии в HATO, так как эти страны поддерживают и дают убежище лицам и организациям, которые считаются для Турции враждебными. Например, РПК (Рабочая Партия Курдистана).

Понятно, что Эрдоган турок, а значит торгаш, поэтому попытается что-то выторговать для Турции, а также пытается увидеть на двух стульях, пытаясь сохранить выгодные отношения и с Россией.

Президент Финляндии Саули Ниинистё рассказал официальному финскому телевидению YLE TV1, что считает, что не думают, что Турция в долгосрочной перспективе попытается и сможет помешать членству Финляндии в HATO.

Также он заявил, что в случае чего своё слово скажут CШA.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявила, что обсудит этот вопрос со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на встрече HATO в Берлине.

А вот Шведский парламент объявил, что ЕС будет оказывать давление на Турцию, чтобы та не смела накладывать вето, так как «Швеция и Финляндия пользуются «чрезвычайно сильной» поддержкой важных государств-членов, и в интересах Турции поддерживать хорошие отношения с этими странами».

Посмотрим, какие комментарии оставляют турки под этой статьёй.

Müslüman:

Турция - великое государство, с такой реакцией она не согласится.

Kamil:

Они могут вступить, если примут все условия Турции. Если эти два государства станут членами, мы не применим к ним статью 5.
Пусть их защищают CШA, Англия, Франция ​​и Германия!

Vatandaş:

Благодаря Эрдогану этот народ увидел, насколько вероломен, лицемерен, нечестен и бесхарактерен Запад. Будет ли им стыдно за это? Конечно, нет. Стыд и честь – человеческие, религиозные и нравственные ценности…

Teknisyen:

Последнее слово будет за нашим султаном!

Aliya:

Те, кто не поддерживает наше членство в Европейском Союзе, получат от нас вето.

10:

Они будут давить, как это было с S-400. Мы должны стоять до конца и наложить вето на Швецию и Финляндию.

Namyelüs:

На самом деле он хотел сказать следующее: Эрдоган все равно уйдет, наши коллаборационисты в Турции одобрят, когда придет время.

Carsambali:

На самом деле, Турция пытается спасти Швецию и Финляндию, наложив вето.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://m.haber7.com/dunya/haber/3222510-erdoganin-nato-uyeligi-aciklamasina-finlandiyadan-cevap

Спасибо за внимание!