22 481 subscriber

Россия отводит войска от границ Украины. Комментарии украинцев

115k full reads
169k story viewsUnique page visitors
115k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Россия закончила учения на южных и западных границах и по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу военные должны вернуться на место своей постоянной дислокации.

Коллаж автора из фотографий из открытых источников
Коллаж автора из фотографий из открытых источников

Как вы понимаете, данная тема очень широко тиражируется в украинских СМИ. Но с введением жесткой цензуры и закрытия альтернативных телеканалов новости там доносятся до населения весьма своеобразно.

В основном тиражируется мнение, что Путин испугался наступления ВСУ и решил не рисковать. И подобное. На одну из таких статей я оставлю ссылку в конце публикации, при желании, вы сможете там поучавствовать в комментировании этого шедевра.

Выбрать комментарии тоже тяжело, там армии ботов, которые комментируют 24/7 о величии Украины и скором падении России.

Поэтому взяты комментарии, которые оставлены с аккаунтов "фейсбука", там хоть видно, что человек более-менее реален, да и то не точно в наше время.

Сократ Овод:

Покорить Украину у Московии нет ресурсов. Кремлёвскому царю всего за 21 год правления удалось сделать Московию отсталой территорией (это уже не страна), не способной конкурировать, космическая индустрия, которая когда-то была одной из передовых, теперь позади, есть над чем задуматься – территория бензоколонка!

Олег Житомирский:

Как человек, выросший на Полесье, хочу поделиться с Гармашем [автор статьи] одним полезным лайфхаком: если когда-нибудь на лесной тропе ему повстречается медведь, который вместо того, чтобы растерзать его в клочья, развернётся и скроется в зарослях малинника, не следует доставать из грибного лукошка ножик и с победным кличем пускаться вдогонку зверю. Медведь не испугался вашего воинственного вида - просто он сыт, не чувствует угрозы с вашей стороны и не видит поводов тратить время и энергию на разборки со странно пахнущим двуногим существом. Но если вы его заставите, он даст отпор и, боюсь, его не остановит ни ваш грозный вид, ни даже ножик в вашей руке.

Sveta Pol:

Сдулся Путин - сдуется и Россия, недолго осталось. Все дело в деньгах, а они заканчиваются. Настанет день, когда Донбасс станет непосильной ношей. Крым уже непосильная ноша - без воды и не туды и не сюды, я понимаю, что на промышленность и сельское хозяйство вам без разницы, но военная база без водички - ну никак.

Татьяна Морозюк:

Смешно... и обидно... снова Украина показала "во все красе" свою слабость, полную неуверенность в настоящей самостоятельности и полную зависимость от внешнего влияния... какие уж тут успехи и "хорошо отыгранная экскалация"? А какая началась паника и переполох с началом этой экскалации по всем широтам... что и показало всю нашу полную деградацию в своей незавимости и самостоятельности... а Путин показал всем, что нельзя до бесконечности дразнить и дергать за усы дремлющего Медведя... он не просто спящий мишка - у него есть и острые клыки и грозные когти... очень хочется, что бы теперешние руководители Украины были уверенны в себе и в своей деятельности, а не чрезмерно самоуверенными и заблуждающимися - это очень разные понятия, и имеют прямо противоположные результаты...

Tatiana Dem:

Ну слава богу - Путин отвел войска, значит война закончилась. Поздравляю!

Оригинал статьи и больше комментариев: Обозреватель

***

Словакия поддержала Чехию и высылает 3-х российских дипломатов. Комментарии словаков

***

Путин: "Мы будем жестко реагировать на иностранные провокации" Комментарии иностранцев

Спасибо за внимание!