17 985 subscribers

Россия призвала Узбекистан не пускать на свою территорию войска США и НАТО. Комментарии узбеков

50k full reads
75k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Об этом сообщает популярное узбекское новостное издание UPL24. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

В начале этой недели власти Узбекистана заявили, что желают сотрудничать с НАТО в военной сфере. Американская сторона ранее высказывала желание построить военную базу в Центральный Азии (желательно в Узбекистане).

Россия в лице главы МИД Сергея Лаврова сделала заявление по этому поводу.

Лавров заявил, что странам, граничащим с Афганистаном (в том числе Узбекистану), не стоит пускать на свою территорию США и НАТО.

Также Лавров сказал, что Россия не навязывает никому свои рекомендации и советы, но подсказывает эффективный рецепт решения проблем, который проверен временем.

В обострении ситуации в Афганистане российская сторона обвиняет США.

Посмотрим, какие комментарии оставляют узбеки под этой статьёй.

ACDC:

Россия не призывает, а корректно предупреждает, что сидеть на двух стульях не получится, вот и посмотрим кому от этого хуже будет, Узбекистан нужен США лишь как раздражитель РФ, сейчас на чашу весов поставлено с одной стороны базы, мутные гранты и традиционная поддержка демократии, с другой стороны взаимоотношения с главным торгово-экономическим партнером, льготные кредиты, инвестиции, а также 3-4 млн мигрантов, которые пока работают без ограничений и виз, надеюсь у людей сверху хватить ума все это адекватно взвесить и оценить, а также вспомнить спонсоров событий в долине.

404:

Ну это надо быть полнейшим глупцом, чтобы этого допустить))) афганцы же предупреждали, что не стоит сопредельным странам размещать рядом войска НАТО! Но если наши управленцы, как индейцы, продадутся за бусы, то им уже ничто не поможет.

Муста:

Зачем нам их советы. Узбекистан - независимое, суверенное государство, бюджет которого на 70% состоит из переводов из России.
Мы сами себе хозяева.Хотим - едем в Москву, не хотим - голодаем.

Renegat:

Рекомендации даны. Спасибо господину Лаврову. Наверное, повторюсь, Узбекистан - это объект политики, а не субъект! Поэтому наилучшее решение этого вопроса- это прямые контакты с РФ и США. ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!
У нас есть закон, по которому мы не вступаем в военные блоки и не размещаем базы. Я УВЕРЕН, этого больше, чем достаточно для нас.
А разводить ИСТЕРИКУ про гастарбайтеров и Украину сравнивать с нами не надо!!!

Uzbeque:

Этот Лавров совсем обнаглел, его забыли спросить кого пускать.

Удача:

Украину уже Америка кормила печеньками на Майдане и теперь Украина побирается с протянутой рукой. А что приготовили Узбекистану? Шашлык, только шашлык, за печеньки и тортики, мы вас в Узбекистан не пустим.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://upl.uz/world/22206-news.html

Спасибо за внимание!