18 540 subscribers

СМИ Норвегии: "Путин отказался участвовать в саммите по климату" Комментарии норвежцев

20k full reads
36k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

С таким названием вышла статья на популярном норвежском издании Resett. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Премьер-министр Йонас Гар Стёре уже высказал огорчение, что Владимир Путин не посетит климатический саммит в Глазго:

Мы не слышали особых обязательств по климату от президента Путина. Напротив. Но я думаю, что Россия сейчас начинает видеть последствия изменения климата в России: что происходит с таянием вечной мерзлоты, что происходит на севере с северным морским путем и так далее. Это показывает, что Россия, будучи самой большой страной мира с географической точки зрения, в наибольшей степени подвержена влиянию изменения климата.

При этом Стёре и Лавров считают, что полное прекращение нефтяной деятельности в Арктике, за которую выступает ЕС, не является правильным решением.

Посмотрим, какие комментарии оставляют норвежцы под этой статьёй.

john:

Путин счастлив, он с радостью наблюдает за климатической истерией в Европе и, как полагается, продает газ за большую цену. Смеется над тем, что не хватает электроэнергии, что несколько атомных электростанций были снесены и, как нам говорили, были заменены ветряными турбинами, это похоже на катастрофу. И, возможно, с тем же результатом, что и в Техасе, где более 700 человек замерзли, когда встали ветряные турбины. США также сильно беспокоят климатические безумцы.

PANAMAN:

Наш лидер тоже должен последовать примеру Путина и отменить визит. Все должны последовать примеру Путина и отменить, чтобы мы могли сосредоточиться на том, как снести ветряные турбины вместо того, чтобы думать об охране окружающей среды.

Graabein:

Я считаю, что Россия правильно считает ЕС слишком глупым.

Aslak Telset:

Путин понимает больше, чем ЕС, в остальном он стратег и видит всё это безумие (я не сторонник Путина), но я вижу, что он думает здраво.

Ola:

Будет интересно увидеть, сколько участников прилетят на частных самолетах на климатическую конференцию в Глазго.
В Давос прибыло более 1000 частных самолетов. Были ли они полезны для климата и окружающей среды?

Nowhere man:

Путин, наверное, сегодня самый умный глава государства.

Slakhonde:

Стёре цепляется за мнимое ясновидение и за тонкую соломинку; Путину остается только сидеть сложа руки и смотреть, как Западная Европа усердно работает над собственным падением. И климатические эффекты, которые влияют на Россию, в основном положительны для неё.

Bustesniff:

Западные лидеры должны смеяться над Путиным пока не лопнут, разрушая свои страны иммиграцией и «зелеными идеями».
Путин может только откинуться в кресле и позволить Западу самоликвидироваться. Это намного проще, чем вся бесполезная борьба КГБ в советское время.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://resett.no/2021/10/28/putin-dropper-klimatoppmotet-i-glasgow-store-ser-likevel-tegn-til-at-russland-er-pa-glid-i-klimasaken/

Спасибо за внимание!